湖北三峡新型建材股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-28 来源: 作者:

  湖北三峡新型建材股份有限公司

  公司代码:600293 公司简称:三峡新材

  2019

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  报告期内,公司继续深入贯彻“精益求精抓管理,精打细算降成本”的经营方针,调结构,谋转型,增效益,推动公司迈向高质量发展,保持了生产经营和环保设施平稳运行,安全生产形势良好。

  报告期内,公司本部共生产平板玻璃1186.70万重箱,完成年度考核目标47.47%,同比增加295.20万重箱。共销售平板玻璃1150.30万重箱,完成年度目标47.34%,同比增加302.69万重箱;实现销售额7.49亿元,同比增加1.23亿元;上缴税收3840万元,同比减少730万元。

  移动互联网终端业务:全资子公司“恒波公司”2018年未完成业绩承诺,按对赌协议应补偿母公司6300万元,2019年恒波公司计划营收80亿元,上半年受中美贸易摩擦、金融去杠杆化影响、贷款规模大幅下降、导致资金流紧张、营销渠道收窄,营收额锐减。涉及债权银行不良贷款已得到和解,“中邮系”合同纠纷诉讼,一审法院已驳回,二审正在进行中。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券代码:600293 股票简称:三峡新材 编号:临2019-039号

  湖北三峡新型建材股份有限公司

  第九届董事会第十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  湖北三峡新型建材股份有限公司第九届董事会第十四次会议于2019年 8月16日以电话、传真、电子邮件的方式发出通知,并于2019年8月26日以通讯表决方式召开。会议应参加表决董事9人,实际参加表决董事9人,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议采取记名投票表决方式,审议通过了以下议案:

  一、审议通过了《2019年半年度报告全文及摘要》

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  二、审议通过了《关于调整第九届董事会专业委员会人员及职责的议案》

  表决结果:同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  湖北三峡新型建材股份有限公司董事会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-28

信息披露