新疆雪峰科技(集团)股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-28 来源: 作者:

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司

  公司代码:603227 公司简称:雪峰科技

  2019

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  (一)主要经济指标

  报告期内公司实现营业收入8.90亿元,较上年同期增长5.20%;实现利润总额2,084万元,较上年同期下降47.55 %;归属于上市公司股东的净利润1,687万元,较上年同期增长458.38%;实现基本每股收益0.026元,较上年同期增长440.00%。

  报告期末,公司资产总额为32.04亿元,比期初增长5.19%;归属于上市公司股东的所有者权益为11.83亿元,比期初减少0.14%;每股净资产为1.7953元,比期初减少0.14%。

  (二)主要工作开展

  报告期内,公司主要完成以下几项工作:

  一是生产许可证按期换证。根据《民用爆炸物品生产许可实施办法》和《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》的相关要求,公司如期完成《民用爆炸物品生产许可证》换证和《民用爆炸物品安全生产许可证》年检相关工作。

  二是产品品种结构进一步优化。公司以市场为导向,落实行业发展方向,将1.6万吨包装炸药生产许可能力调整为混装炸药生产许可能力,用以提高现有混装地面站生产能力,增加闲置产能释放。

  三是混装炸药占比逐步提高。公司获得行业政策性奖励混装炸药产能0.4万吨,混装炸药产能占比超过50%。

  四是科技研发积极推进。公司智能制造工厂顺利通过主管部门验收,针对不同使用环境研发的数码电子雷管获得用户好评;投入研制的数码电子雷管自动化生产线完成研发与建设,预计年内可投入试生产。

  五是安全生产持续稳定。公司认真学习、落实习近平总书记安全生产重要指示精神,迅速贯彻全国、自治区安全生产电视电话会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢固树立安全发展理念,突出安全生产工作重点领域和关键环节,进一步严控安全风险、严治事故隐患、严打违法行为,持续以大治理推动解决大问题、管控大风险、消除大隐患,有效防范化解安全生产风险,牢牢守住安全生产基本盘,确保了上半年安全生产形势持续稳定发展,未发生生产安全责任事故。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  2017 年 3 月,财政部发布了《企业会计准则第 22 号一一金融工具确认和计量(2017 年修订)》(财会〔2017〕7 号)、《企业会计准则第 23 号一一金融资产转移(2017 年修订)》(财会〔2017〕8 号)、《企业会计准则第 24号一一套期会计(2017 年修订)》(财会〔2017〕9 号),2017 年 5 月 2 日发布了《企业会计准则第 37 号一一金融工具列报(2017 年修订)》(财会〔2017〕14 号)(上述准则以下统称“新金融工具准则”),并要求境内上市公司自 2019年 1 月 1 日起施行。根据财政部的上述规定和要求,公司对会计政策予以相应变更。

  资产负债表项目调整:公司对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响并且在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的权益工具投资,原分类为“可供出售金融资产”,依据新金融工具准则规定,分类调整至“以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产”。资产负债表项目由“可供出售金融资产”调整为“其他权益工具投资”。

  利润表项目调整:公司金融资产减值准备计提由“已发生损失法”改为“预期损失法”。利润表项目新增“信用减值损失”,用以核算企业按照新金融工具准则的要求计提的各项金融工具减值准备所形成的预期信用损失。利润表项目从“资产减值损失”调整为在“信用减值损失”中列示。

  以上会计政策变更对公司前期财务状况、经营成果及现金流量没有产生影响。对合并报表项目列报的期初余额和上年同期期发生额影响见下表:

  金额单位:元

  ■

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司

  董事长:康健

  董事会批准报出时间:2019年8月26日

  

  证券代码:603227 证券简称:雪峰科技 公告编号:2019-052

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司

  第三届董事会第九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  2019年8月26日新疆雪峰科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)以现场与通讯表决相结合的方式,在新疆乌鲁木齐市水磨沟区温泉北路2号13楼会议室召开第三届董事会第九次会议。会议通知于2019年8月16日通过电子邮件的方式发送至各董事,会议应参加表决的董事九名,实际参加表决的董事九名。

  公司本次董事会的召集召开程序符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、法规及《公司章程》的规定,会议决议合法、有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议《新疆雪峰科技(集团)股份有限公司2019年半年度报告全文及摘要》的议案

  表决结果:同意9票 反对0票 弃权0票

  经与会董事表决,审议通过该议案。具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.see.com.cn)披露的《雪峰科技2019年半年度报告》及《雪峰科技2019年半年度报告摘要》。

  (二)审议《新疆雪峰科技(集团)股份有限公司2019年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告》的议案

  表决结果:同意9票, 反对0票, 弃权0票

  经与会董事表决,审议通过该议案。具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.see.com.cn)披露的公告(公告索引号:2019-054)。

  特此公告。

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司董事会

  2019年8月28日

  

  证券代码:603227 证券简称:雪峰科技 公告编号:2019一053

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司

  第三届监事会第七次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第七次会议于2019年8月26日以现场加通讯表决方式,在新疆乌鲁木齐市水磨沟区温泉北路2号新疆雪峰科技(集团)股份有限公司13楼会议室召开。会议通知和资料于2019年8月16日通过电子邮件的方式发送至各位监事。会议应参加表决的监事三名,实际参加会议的监事三名。

  本次监事会会议的召集、召开程序符合《中华人民共和国公司法》及《公司章程》的相关规定,会议决议合法、有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议《新疆雪峰科技(集团)股份有限公司2019年半年度报告全文及摘要》的议案;

  表决结果:同意3票 反对0票 弃权0票

  经与会监事表决,审议通过该议案。具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.see.com.cn)披露的《雪峰科技2019年半年度报告》及《雪峰科技2019年半年度报告摘要》。

  2、审议《新疆雪峰科技(集团)股份有限公司2019年半年度募集资金存放与实际使用情况专项报告》的议案;

  表决结果:同意3票 反对0票 弃权0票

  经与会监事表决,审议通过该议案。具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.see.com.cn)披露的公告(公告索引号:2019-054)。

  特此公告。

  新疆雪峰科技(集团)股份有限公司监事会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-28

信息披露