科力尔电机集团股份有限公司
关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2019-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  科力尔电机集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月20日召开第一届董事会第二十一次会议、第一届监事会第十四次会议, 2018年11月12日召开2018年第一次临时股东大会,审议通过了《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过15,000万元的暂时闲置募集资金进行现金管理,上述额度自公司股东大会审议通过之日起12个月内可循环滚动使用。具体内容详见公司于2018年10月23日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-050)。

  根据上述会议决议,公司及全资子公司深圳市科力尔电机有限公司(以下简称“深圳科力尔”)使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理。现就相关进展情况公告如下:

  一、公司本次使用暂时闲置募集资金进行现金管理到期赎回的情况

  1、2019年6月6日,深圳科力尔将募集资金专户内的人民币2,300万元转为宁波银行股份有限公司深圳宝安支行单位定期存款,定期存款以7天为单位付息,详细内容请见公司于2019年6月25日披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-037)。公司已于2019年6月28日收回本金人民币2,300万元,获得收益人民币53,411.11元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  2、2019年7月2日,深圳科力尔与宁波银行股份有限公司签订《单位结构性存款产品协议》(产品代码:892324),使用暂时闲置募集资金购买宁波银行结构性存款产品人民币1,000万元;公司已于近日收回本金人民币1,000万元,获得收益人民币58,013.70元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  3、2019年7月2日,深圳科力尔与宁波银行股份有限公司签订《单位结构性存款产品协议》(产品代码:892326),使用暂时闲置募集资金购买宁波银行结构性存款产品人民币1,300万元;公司已于近日收回本金人民币1,300万元,获得收益人民币75,417.81元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  4、2019年2月27日,公司与交通银行股份有限公司签订《交通银行蕴通财富定期型结构性存款(挂钩利率)产品协议》,使用暂时闲置募集资金购买交通银行结构性存款产品人民币6,000万元,详细内容请见公司于2019年2月28日披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-008);公司已于近日收回本金人民币6,000万元,获得收益人民币1,361,095.89元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  5、2019年6月6日,公司与兴业银行股份有限公司长沙分行签订《兴业银行企业金融结构性存款协议》(协议编号:362019230093),使用暂时闲置募集资金购买兴业银行结构性存款产品人民币1,000万元,详细内容请见公司于2019年2月28日披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-037);公司已于近日收回本金人民币1,000万元,获得收益人民币64,342.47元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  6、2019年6月6日,公司与兴业银行股份有限公司长沙分行签订《兴业银行企业金融结构性存款协议》(协议编号:362019230094),使用暂时闲置募集资金购买兴业银行结构性存款产品人民币1,800万元,详细内容请见公司于2019年2月28日披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-037);公司已于近日收回本金人民币1,800万元,获得收益人民币115,816.44元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  7、2019年6月24日,公司与兴业银行股份有限公司长沙分行签订《兴业银行企业金融结构性存款协议》(协议编号:362019230109),使用暂时闲置募集资金购买兴业银行结构性存款产品人民币1,200万元,详细内容请见公司于2019年2月28日披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-037);公司已于近日收回本金人民币1,200万元,获得收益人民币79,742.47元,本金及收益均已到账并归还至募集资金账户。

  ■

  ■

  二、审批程序

  《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》已经由公司第一届董事会第二十一次会议、第一届监事会第十四次会议及2018年第一次临时股东大会审议通过。截至本公告对外披露日,未到期的产品占用额度在公司审批额度内,无需提交董事会或股东大会审议。

  三、关联关系说明

  公司及深圳科力尔与宁波银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司均不存在关联关系。

  四、现金管理的风险控制措施

  现金管理产品主要受货币政策、财政政策等宏观政策及相关法律法规政策发生变化的影响,存有一定的系统性风险,公司将采取以下措施控制风险:

  1、公司将严格遵守审慎投资原则,选择低风险理财产品进行投资。授权董事长行使该项投资决策并签署相关文件,包括(不限于)选择合适专业机构作为受托方、明确委托理财金额、期间、选择委托理财产品品种、签署合同及协议等;公司财务负责人组织实施。公司将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

  2、公司审计部负责对相关事项进行审计与监督,并根据谨慎性原则,合理的预计各项投资可能发生的损益,并向董事会审计委员会报告。

  3、公司定期将投资情况向董事会汇报,董事会对资金使用情况进行监督,公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  4、公司将根据监管部门规定,详细披露使用募集资金进行现金管理的进展情况。

  五、对公司的影响

  公司坚持规范运作,在确保不影响募集资金投资项目建设以及正常经营的情况下,本着审慎原则使用暂时闲置募集资金用于现金管理,不会影响公司募集资金投资项目建设和主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司及股东获取更多的投资回报。

  六、公告日前十二个月内使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  (一)已到期产品情况

  截至本公告日,已到期赎回的产品具体情况如下:

  ■

  ■

  (二)尚未到期的产品情况

  截至本公告日,公司不存在使用暂时闲置募集资金进行现金管理尚未到期的情形。

  七、备查文件

  1、产品协议;

  2、产品赎回相关凭证。

  特此公告!

  科力尔电机集团股份有限公司

  董事会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-29

信息披露