新疆金风科技股份有限公司
关于股东名称变更的提示性公告

2019-08-29 来源: 作者:

  股票代码:002202 股票简称:金风科技 公告编号:2019-076

  新疆金风科技股份有限公司

  关于股东名称变更的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  新疆金风科技股份有限公司(以下简称“公司”或“金风科技”)于今日收到公司股东安邦人寿保险股份有限公司发来的通知,具体内容如下:

  截至2019年8月22日,安邦人寿保险股份有限公司通过“安邦寿险境外自营-万能产品”账户购买金风科技普通股股票累计达到53,591,200股,占公司总股本的1.27%。

  2019年8月23日,经中国银行保险监督管理委员会批复同意,安邦人寿保险股份有限公司更名为大家人寿保险股份有限公司,控股股东由安邦保险集团股份有限公司变更为大家保险集团有限责任公司,实际控制人不变。

  本次变更后,大家人寿保险股份有限公司持有金风科技普通股股票53,591,200股,占公司总股本的1.27%,持股比例不变。

  特此公告。

  新疆金风科技股份有限公司

  董事会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-29

信息披露