湖北凯乐科技股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-29 来源: 作者:

  湖北凯乐科技股份有限公司

  公司代码:600260 公司简称:凯乐科技

  2019

  半年度报告摘要

  一重要提示

  1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3公司全体董事出席董事会会议。

  4本半年度报告未经审计。

  5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  根据公司2019年8月27日召开的公司第九届第四十一次董事会决议:2019年半年度不进行利润分配也不进行资本公积转增股本。

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  √适用□不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  反映发行人偿债能力的指标:

  √适用□不适用

  ■

  关于逾期债项的说明

  □适用√不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,在外部环境不利因素较多的背景下,公司积极应对,克服多重困难,防控风险,实现了稳健发展。

  报告期内,公司共实现营业收入832,961万元,比同期806,163万元,增长3.32%;实现利润总额75787万元,比同期74058万元,增长2.33%;归属于上市公司股东的净利润66571万元,比同期61500万元,增长8.25%。

  报告期内,公司停止专网通信后端加工业务,多环节生产制造订单稳中有升,加快布局自主网+专网等产品自主销售,产品结构进一步改善。

  报告期内,北京凯乐融军研究院加快自主网+专网、量子保密通信、短波通信、芯片授权自主研发等八个产品的研发,积极申报相关产品专利、著作权等,力求达到用户所需标准;湖南德雅华兴研究院加强万物互联感知芯片等产品的研发力度,加快预研项目产业化拓展速度。

  报告期内,公司加强销售力度。公司与应急管理部门以及各省应急厅、国家能源部门联系,抓紧推广使用应急通信软件无线电系列产品,密切关注三大电信营运商等相关部门招标信息,积极参与项目投标工作。截止本报告公告日,公司及全资子公司新签订卫星信号分析系统及设备合同,中标中国移动、中国联通数字对讲终端及平台等移动智能终端产品采购,入围中国电信2019年室外光缆集采。

  报告期内,公司剥离与主业关联性不大的北京梧桐树、天弘建业等子公司,进一步聚焦主业。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  1、重要会计政策变更

  (1)公司自2019年1月1日起执行财政部修订的《企业会计准则第22 号一金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23 号一金融资产转移》、《企业会计准则第24 号一套期会计》及《企业会计准则第37 号一金融工具列报》等新金融工具准则。

  (2)财政部于2019 年4月颁布了《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会(2019)6号),对一般企业财务报表格式进行了修订。公司财务报表已按照修订后的财务报表格式进行编制。

  (3)公司自2019年6月10日起执行财政部修订的《企业会计准则第7号一非货币性资产交换》,该项会计政策变更对本期财务报表无影响。

  (4)公司自2019年6月17日起执行财政部修订的《企业会计准则第12号一债务重组》,该项会计政策变更对本期财务报表无影响。

  2、重要会计估计变更

  公司本报告期无会计估计变更。

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

本版导读

2019-08-29

信息披露