欧浦智网股份有限公司
关于重大诉讼的进展公告

2019-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  欧浦智网股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月28日在指定信息披露媒体刊登了《重大诉讼公告》中披露(公告编号:2019-030),近日公司收到相关诉讼的民事裁定书。现将相关诉讼事项进展情况公告如下:

  一、(2018)粤0606民初23080号案件

  (一)本案基本情况

  公司与广东顺德农村商业银行股份有限公司关于金融借款合同纠纷一案,具体详见公司于2019年2月28日在指定信息披露媒体刊登的《重大诉讼公告》(公告编号:2019-030)。

  (二)判决或者裁定情况

  原告广东顺德农村商业银行股份有限公司乐从支行诉被告佛山市顺德区欧浦小额贷款有限公司、欧浦智网、陈礼豪、田洁贞金融借款合同纠纷一案,法院于2018年12月3日立案受理后,原告广东顺德农村商业银行股份有限公司乐从支行于2019年7月4日向法院申请撤回对被告佛山市顺德区欧浦小额贷款有限公司、欧浦智网、陈礼豪、田洁贞的起诉。

  法院认为,当事人有权在法律规定的范围内处分自己的民事权利和诉讼权利。原告广东顺德农村商业银行股份有限公司乐从支行向法院申请撤回对被告佛山市顺德区欧浦小额贷款有限公司、欧浦智网、陈礼豪、田洁贞的起诉,符合法律规定。

  依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十五条第一款规定,裁定如下:

  准许原告广东顺德农村商业银行股份有限公司乐从支行撤诉。

  案件受理费减半收取为108400元,由原告广东顺德农村商业银行股份有限公司乐从支行负担。

  二、对公司的影响

  该事项以现在情况,暂时对公司本期利润或期后利润没有影响,最终以审计报告结果为准。撤诉有利于维护公司和股东利益,将对公司的正常运营及其他涉诉案件的处理产生积极影响。

  公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(https://www.cninfo.com.cn)和《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的为准,敬请广大投资者注意风险。

  三、备查文件

  1、广东省佛山市顺德区人民法院出具的《民事裁定书》(2018)粤0606民初23080号。

  特此公告。

  欧浦智网股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-29

信息披露