广东水电二局股份有限公司
关于签订安吉两库引水工程总承包(EPC)项目合同的公告

2019-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  1.该合同是工程总承包合同,不可抗力因素及原材料价格波动对合同的履行产生一定的影响。合同各方均不存在合同履行能力的风险。

  2.合同履行对公司2019年度的经营业绩将有一定的提升作用。

  广东水电二局股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月6日披露了“安吉两库引水工程总承包(EPC)项目”的中标情况。

  详见2019年7月6日在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网上披露的《广东水电二局股份有限公司关于安吉两库引水工程总承包(EPC)项目中标的公告》。

  安吉两库引水工程总承包(EPC)项目合同已签订,现将相关内容公告如下。

  一、合同签订概况

  近日,公司(联合体牵头方)与中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司(以下简称“电建中南院”,为联合体成员方)组成的联合体与湖州市水务集团有限公司(以下简称“湖州水务集团”)签订《安吉两库引水工程总承包(EPC)项目合同》,该项目位于浙江省湖州市安吉县、长兴县、吴兴区、经济技术开发区,建设内容主要包括新建赋石水库取水口,老石坎及赋石水库两库联通隧洞、输水隧洞和输水管道等,引水工程总长约77.45公里,其中输水隧洞65.64公里(含两库连通隧洞6.10公里),输水管道11.81公里。签约合同价为172,145.5514 万元。

  公司承担该项目的施工、采购、设备安装、调试等相关工作并承担相应的责任;电建中南院承担该项目的勘察、控制网及地形测绘、初步设计及施工图设计等所有设计相关工作,并承担相应的责任。公司承担的工程任务金额164,100万元。

  (一)交易对手方:湖州市水务集团有限公司。

  (二)合同类型:工程总承包合同。

  (三)合同标的:安吉两库引水工程。

  (四)合同工期: 36个月。

  二、交易对手方介绍

  (一)交易对手方:湖州市水务集团有限公司。

  1.法定代表人:邢萍。

  2.注册资本:46,900万元。

  3.经营范围:集中式供水、生产供应,水表计量检定、校准和检测等。

  4.住所:浙江省湖州市杭长桥中路118号。

  5.成立时间:2008年8月15日。

  (二)公司与湖州水务集团不存在关联关系。

  (三)公司上一会计年度未承接湖州水务集团的其他工程。

  (四)湖州水务集团实力较强,信用状况良好,履约能力有保证。

  三、合同的主要内容

  (一)工程建设内容:

  该项目位于浙江省湖州市安吉县、长兴县、吴兴区、经济技术开发区,建设内容主要包括新建赋石水库取水口,老石坎及赋石水库两库联通隧洞、输水隧洞和输水管道等,引水工程总长约77.45公里,其中输水隧洞65.64公里(含两库连通隧洞6.10公里),输水管道11.81公里。

  (二)合同金额:172,145.5514 万元,其中公司承担的工程任务金额164,100万元。

  (三)结算方式:根据进度按月计量和支付。

  (四)合同工期: 36个月。

  (五)主要违约责任:

  1.承包人(联合体)违约导致工程无法开工、工期延误或合同解除的,由承包人承担违约责任。

  2.发包人(湖州水务集团)违约导致工程无法开工、工期延误或合同解除的,由发包人承担违约责任。

  3.第三人造成的违约

  在履行合同过程中,一方当事人因第三人的原因造成违约的,应当向对方当事人承担违约责任。一方当事人和第三人之间的纠纷,依照法律规定或者按照约定解决。

  (六)合同生效条件:双方签字并盖章后生效。

  四、合同履行对公司的影响

  (一)公司施工能力强,技术先进、工程技术人员充足,具备履行合同的能力。

  (二)公司承担的工程任务金额164,100万元,占公司2018年度营业总收入的19.75%。合同履行将对公司2019年及未来3个会计年度的经营业绩有一定的提升作用。

  (三)合同履行不影响公司业务的独立性,公司主要业务不会因履行该合同而对该业主形成依赖。

  五、风险提示

  该合同是工程总承包合同,不可抗力因素及原材料价格波动对合同的履行产生一定的影响。合同各方均不存在合同履行能力的风险。

  六、其他相关说明

  公司将在定期报告中披露该合同的履行情况,敬请广大投资者关注。

  备查文件:《安吉两库引水工程总承包(EPC)项目合同》

  特此公告。

  广东水电二局股份有限公司

  董事会

  2019年8月29日

本版导读

2019-08-29

信息披露