神州数码集团股份有限公司
关于“广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划”设立的公告

2019-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、专项计划基本情况

  神州数码集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月26日召开的第九届董事会第六次会议审议通过了《关于全资子公司开展应收账款资产证券化的议案》,同意全资子公司神州数码(中国)有限公司(以下简称“神码中国”)拟通过广州证券股份有限公司(以下简称“广州证券”)设立“广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划”(以下简称“专项计划”)发行资产支持证券进行融资。有关上述事项的具体内容详见公司登载于《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《神州数码集团股份有限公司第九届董事会第六次会议决议公告》(公告编号:2018-125)、《关于全资子公司开展应收账款资产证券化的公告》(公告编号:2018-127)。

  2019年3月16日,公司披露了《关于全资子公司开展应收账款资产证券化的进展公告》(公告编号:2019-023),公司收到深圳证券交易所(以下简称“深交所”)出具的《关于广州证券“广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划”符合深交所挂牌条件的无异议函》[深证函(2019)39号],深交所对此次挂牌转让事项无异议。

  截止2019年8月27日,专项计划在募集期间实际收到认购资金为5.51亿元,优先级和次级各档资产支持证券认购人的认购资金总额均达到《广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划说明书》约定的专项计划目标募集规模。根据《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》《广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划说明书》《广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划标准条款》等文件有关规定,该专项计划已符合成立条件,于2019年8月27日成立,资产支持证券于当日开始起息。现就相关情况公告如下:

  ■

  该专项计划设立后,将根据相关规定和/或相关监管机构的要求进行备案,优先级资产支持证券将在深圳证券交易所固定收益证券综合电子平台上市流通。

  二、专项计划募集资金用途

  本专项计划募集资金的用途是补充公司营运资金、偿还借款、调整债务结构等。

  三、备查文件

  《广州证券-神州数码应收账款资产支持专项计划验资报告》

  特此公告。

  神州数码集团股份有限公司董事会

  二零一九年八月二十九日

本版导读

2019-08-29

信息披露