深圳市农产品集团股份有限公司关于使用部分
闲置募集资金投资银行保本理财产品的进展公告

2019-08-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年8月29日,公司第八届董事会第十八次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金投资银行保本理财产品的议案》。本着股东利益最大化原则,为提高募集资金使用效率,在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,同意公司在12个月内使用最高额度不超过人民币2.3亿元的部分闲置募集资金适时进行现金管理,投资于安全性高、流动性好、有保本承诺的银行理财产品,有效期一年;在上述额度和有效期内,资金可以滚动投资银行保本承诺理财产品。(详见公司于2018年8月31日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网上的公告)

  2019年8月26日,公司第八届董事会第二十七次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金投资银行保本理财产品的议案》。本着股东利益最大化原则,为提高募集资金使用效率,在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,同意公司在12个月内使用最高额度不超过人民币1.9亿元的部分闲置募集资金适时进行现金管理,投资于安全性高、流动性好、有保本承诺的银行理财产品,有效期一年;在上述额度和有效期内,资金可以滚动投资银行保本承诺理财产品。(详见公司于2019年8月28日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网上的公告)

  在上述董事会决议的额度和有效期内,公司于2019年3月29日、5月23日和8月5日合计使用闲置募集资金人民币1.8亿元购买银行保本型理财产品。(详见公司于2019年3月30日、5月25日和8月8日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网上的公告)

  其中:

  1、公司于2019年3月29日使用闲置募集资金人民币6,000万元向浦发银行购买保证收益型产品“上海浦东发展银行利多多公司19JG0894期人民币对公结构性存款”。

  截至目前,该产品暂未到期。

  2、公司于2019年5月23日使用闲置募集资金人民币4,000万元向广发银行购买保本浮动收益型产品“广发银行‘薪加薪16号’人民币结构性存款”。

  截至2019年8月23日,该产品已到期,公司获得理财收益人民币393,205.48元。

  3、公司于2019年8月5日使用闲置募集资金人民币8,000万元向广发银行购买保本浮动收益型产品“广发银行‘薪加薪16号’人民币结构性存款”。

  截至目前,该产品暂未到期。

  鉴于上述部分银行理财产品已到期,为提高募集资金使用效率,在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,在董事会决议的额度和有效期内,公司继续使用人民币3,000万元闲置募集资金向银行购买保本型理财产品。具体情况如下:

  向浦发银行购买人民币3,000万元保本型理财产品基本情况

  1、产品名称:上海浦东发展银行利多多公司19JG2279期人民币对公结构性存款

  2、产品类型:保本浮动收益型

  3、认购金额:人民币3,000万元

  4、产品期限:92天

  5、产品成立日:2019年8月26日

  6、产品到期日:2019年11月26日

  7、预期年化收益率:3.85%

  8、资金来源:公司闲置募集资金

  公司与上海浦东发展银行股份有限公司无关联关系。

  特此公告。

  深圳市农产品集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年八月二十九日

本版导读

2019-08-29

信息披露