中国人寿保险股份有限公司
关于董事任职资格获中国银保监会北京监管局核准的公告

2019-08-29 来源: 作者:

  重要提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国人寿保险股份有限公司(以下简称“本公司”)于2018年年度股东大会选举利明光先生为本公司第六届董事会执行董事,选举王军辉先生为本公司第六届董事会非执行董事。

  近日,中国银行保险监督管理委员会北京监管局(以下简称“中国银保监会北京监管局”)发布《北京银保监局关于王军辉、利明光任职资格的批复》(京银保监复〔2019〕635号)。根据该批复,中国银保监会北京监管局已核准利明光先生及王军辉先生担任本公司董事的任职资格,上述任职均自2019年8月16日起生效。自同日起,利明光先生担任本公司第六届董事会风险管理委员会委员,王军辉先生担任本公司第六届董事会战略与资产负债管理委员会委员。

  上述董事的简历请见本公司于2019年5月10日在上海证券交易所网站发布的《中国人寿保险股份有限公司关于2018年年度股东大会增加临时提案的公告》。

  特此公告

  中国人寿保险股份有限公司

  董事会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-29

信息披露