深圳市全新好股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-31 来源: 作者:

  深圳市全新好股份有限公司

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019-073

  2019

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  公司总体经营情况及主营业务收入、营业利润、净利润的同比变动情况及其原因。

  单位:人民币元

  ■

  报告期内公司营业总收入、营业总成本较上年同期略有下降,基本保持平稳,主要因报告期内公司主营业务仍为物业管理、停车场经营、房屋租赁等业务,该块业务经营较为稳定,公司新涉足的投资管理、信息技术服务业尚未取得实质性进展,仍在探索和投入阶段,未能给公司创造收入。报告期内公司总体经营情况如下:

  报告期内,公司实现营业总收入2,102.34万元,较上年同期2,239.25万元减少136.91万元,增幅-6.11 %。其中主营业务收入2,047.86万元较上年同期2,085.77万元减少37.91万元,增幅-1.18%,营业成本616.58万元较上年同期报597.46万元增加19.12万元,增幅3.2%。总体来看,公司物业管理、停车场经营、房屋租赁业方面的经营工作趋于稳定。

  报告期内,公司主营业务稳定运行,营业利润同比扭亏为盈主要因本期证券投资收益增加所致,归属于上市公司股东的净利润同比大幅下滑主要因公司本期证券投资收益增加及计提重大诉讼案件本体预计负债所致。

  报告期内,因受市场环境变化、监管调整及公司历史遗留问题等因素的制约,公司产业调整及战略转型工作未能取得进展,主要做了以下几个方面的基础工作:一是通过全资子公司联合金控进行相关业务的拓展和实践,以构建涵盖金融信息咨询、投资管理及信息技术服务等综合性的现代投资服务平台,努力培育公司新的业绩增长点;二是在全力配合深圳证监局对公司的立案调查,进一步加大内部整合力度,查漏补缺,彻底甩掉历史包袱,夯基固本,有准备地迎接机遇、挑战困难,实现公司可持续发展。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019-070

  深圳市全新好股份有限公司

  第十一届董事会第四次(临时)会议

  决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市全新好股份有限公司(以下简称“公司”)第十一届董事会第四次(临时)会议于2019年8月30日9:30以通讯方式召开,会议通知于2019年8月27日以邮件方式发出,应参加会议人数5人,实际参加会议5人。会议召开符合《公司法》及《公司章程》等相关法规规定,会议决议如下:

  一、以5票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《2019年半年度报告全文及其摘要》

  详见公司于2019年8月31日披露的《深圳市全新好股份有限公司2019年半年度报告全文》和《深圳市全新好股份有限公司2019年半年度报告摘要》。

  二、以5票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于会计政策变更的议案》

  本次会计政策变更是根据中华人民共和国财政部2019年4月30日颁布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)的规定进行合理变更。

  公司董事会认为,公司本次会计政策变更符合《企业会计准则》等相关规定,也符合公司的实际情况,是按照财政部相关规定要求进行的合理变更,本次会计政策变更能更加客观公正地反映公司财务状况和经营成果,为投资者提供更加可靠、准确的会计信息。具体内容详见公司于2019年8月31日披露的《深圳市全新好股份有限公司关于会计政策变更的公告》。

  深圳市全新好股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月30日

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019一071

  深圳市全新好股份有限公司

  第十一届监事会第三次(临时)会议

  决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市全新好股份有限公司第十一届监事会第三次(临时)会议于2019年8月30日10:30,以通讯的方式召开,应到会监事3人,实际到会3人,会议通知于2019年8月27日以邮件和短信方式发出,符合《公司章程》及《公司法》等法律法规的规定,会议审议通过了以下决议:

  一、以同意3票,反对0票,弃权0票的表决结果审议通过了《2019年半年度报告全文及其摘要》

  详见公司于2019年8月31日披露的《深圳市全新好股份有限公司2019年半年度报告全文》和《深圳市全新好股份有限公司2019年半年度报告摘要》。

  二、以同意3票,反对0票,弃权0票的表决结果审议通过了《关于会计政策变更的议案》

  本次会计政策变更是根据中华人民共和国财政部2019年4月30日颁布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)的规定进行合理变更。

  监事会认为,公司本次会计政策变更是公司根据财政部修订及颁布的最新会计准则等相关规定进行的合理变更,能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,为公司股东提供可靠、准确的会计信息,相关决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形,监事会同意本次会计政策的变更。

  特此公告

  深圳市全新好股份有限公司

  监 事 会

  2019年8月30日

  

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019-072

  深圳市全新好股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市全新好股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019年8月30日召开了第十一届董事会第四次(临时)会议和第十一届监事会第三次(临时)会议,审议通过了《关于会计政策变更的议案》,具体情况如下:

  一、 会计政策变更概述

  (一)变更原因

  中华人民共和国财政部(以下简称“财政部”)于2019年4月30日颁布了《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)(以下简称“《修订通知》”),对一般企业财务报表格式进行了修订,要求执行企业会计准则的非金融企业按照企业会计准则和《修订通知》的要求编制2019年度中期财务报表和年度财务报表以及以后期间的财务报表。

  根据《修订通知》的有关要求,公司属于已执行新金融准则但未执行新收入准则和新租赁准则的企业,应当结合《修订通知》的要求对财务报表格式及部分科目列报进行相应调整。

  (二)变更日期

  公司2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表均执行上述修订后的会计准则。

  (三)变更前采用的会计政策

  本次会计政策变更前,公司执行的会计政策为财政部于2018年6月15日修订并发布的《财政部关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2018]15号)。

  (四)变更后采用的会计政策

  本次变更后,公司将执行财政部发布的财会[2019]6 号的有关规定。其余未变更部分仍执行财政部发布的《企业会计准则一基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定。

  二、会计政策变更内容

  根据财会[2019]6号有关规定,公司对财务报表格式进行以下主要变动:

  1、 资产负债表:

  资产负债表将原“应收票据及应收账款”项目拆分为“应收票据”和“应收账款”二个项目。

  资产负债表将原“应付票据及应付账款”项目拆分为“应付票据”和“应付账款”二个项目。

  资产负债表新增“应收款项融资”项目,反映资产负债表日以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的应收票据和应收账款等。

  2、 利润表:

  将利润表“减:资产减值损失”调整为“加:资产减值损失(损失以“-”号填列)”。

  将利润表“减:信用减值损失”调整为“加:信用减值损失(损失以“-”号填列)”。

  利润表新增“以摊余成本计量的金融资产终止确认收益”项目,反映企业因转让等情形导致终止确认以摊余成本计量的金融资产而产生的利得或损失。该项目应根据“投资收益”科目的相关明细科目的发生额分析填列;如为损失,以“-” 号填列。

  3、 现金流量表:

  现金流量表明确了政府补助的填列口径,企业实际收到的政府补助,无论是与资产相关还是与收益相关,均在“收到其他与经营活动有关的现金”项目填列。

  4、 所有者权益变动表:

  所有者权益变动表明确了“其他权益工具持有者投入资本”项目的填列口径,

  “其他权益工具持有者投入资本”项目,反映企业发行的除普通股以外分类为权益工具的金融工具的持有者投入资本的金额。该项目根据金融工具类科目的相关明细科目的发生额分析填列。

  三、会计政策变更对公司的影响

  公司本次会计政策变更,是根据法律、行政法规或国家统一的会计制度要求进行的变更,本次会计政策变更只涉及财务报表项目的列报和调整,对公司资产总额、负债总额、净资产、营业收入、净利润等均不产生影响。

  四、本次会计政策变更的审议程序

  公司本次会计政策变更事项已经公司于2019年8月30日召开的第十一届董事会第四次(临时)会议、第十一届监事会第三次(临时)会议审议通过,本次会计政策变更事项无需提交公司股东大会审议。

  五、董事会关于会计政策变更合理性的说明

  公司董事会认为,公司本次会计政策变更符合《企业会计准则》等相关规定,也符合公司的实际情况,是按照财政部相关规定要求进行的合理变更,本次会计政策变更能更加客观公正地反映公司财务状况和经营成果,为投资者提供更加可靠、准确的会计信息。

  六、独立董事意见

  独立董事认为,公司依据财政部修订及颁布的最新会计准则对公司会计政策进行了相应变更,使公司的会计政策与国家现行规定保持一致,有利于客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司和所有股东的利益。公司本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,没有损害公司及股东特别是中小股东的利益,我们同意公司本次会计政策变更。

  七、监事会关于会计政策变更的意见

  监事会认为,公司本次会计政策变更是公司根据财政部修订及颁布的最新会计准则等相关规定进行的合理变更,能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,为公司股东提供可靠、准确的会计信息,相关决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形, 监事会同意本次会计政策的变更。

  八、备查文件

  1、深圳市全新好股份有限公司第十一届董事会第四次(临时)会议决议;

  2、深圳市全新好股份有限公司第十一届监事会第三次(临时)会议决议;

  3、独立董事关于公司第十一届董事会第四次(临时)会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  深圳市全新好股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月30日

  

  证券代码:000007 证券简称:全新好 公告编号:2019一074

  深圳市全新好股份有限公司

  股价异动公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股票交易异常波动的情况介绍

  深圳市全新好股份有限公司(以下简称“公司”)股票已连续3个交易日(2019年8月28日、8月29日、8月30日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,公司股票交易属于异常波动情形。

  二、说明关注、核实情况

  经公司董事会调查核实,有关情况如下:

  (一)公司未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处;

  (二)公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

  (三)近期,公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;

  (四)经询证,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,不存在处于筹划阶段的重大事项;

  (五)经询证,公司控股股东和实际控制人在股票交易异常波动期间未买卖公司股票。

  (六)近日有公司持股数量前十名的股东到公司咨询了解持股达到5%时的信息披露事项,公司已提示并告知相关披露要求,截至目前尚未收到相关方送达情况告知或权益变动文件。

  三、不存在应披露而未披露信息的说明

  本公司董事会确认,本公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、必要的风险提示

  (一)经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

  (二)董事会郑重提醒广大投资者:公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息披露均以上述媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告

  深圳市全新好股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露