浙江嘉化能源化工股份有限公司
关于控股股东办理股票质押式回购交易购回的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江嘉化能源化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月30日收到公司控股股东浙江嘉化集团股份有限公司(以下简称“嘉化集团”)通知,嘉化集团将质押给申万宏源证券有限公司(以下简称“申万宏源”)的无限售条件流通股80,000,000股办理了股票质押式回购业务购回并解除质押的相关手续。现将有关情况公告如下:

  一、本次部分质押股份购回的基本情况

  ■

  二、股份累计被质押/担保的情况

  截止公告日,嘉化集团直接持有公司股份602,389,604股(其中583,391,692股为无限售条件流通股,包含嘉化集团因非公开发行可交换公司债券将划转至担保及信托专户的135,000,000股无限售条件流通股,其余18,997,912股为有限售条件流通股,限售期限为自新增股份登记日起至36个月届满),占公司总股本的42.04%。嘉化集团、实际控制人管建忠先生及其一致行动人韩建红女士合计持有公司股份628,765,103股,占公司总股本的43.89%。

  截至本公告日,嘉化集团直接持有的公司股份中处于质押/担保状态的股份累计数为247,000,000股,占其所持公司股份总数的41.00%,占公司总股本的17.24%。公司实际控制人管建忠先生及其一致行动人韩建红女士合计持有公司26,375,499股,均不存在质押/担保的情况。

  特此公告。

  浙江嘉化能源化工股份有限公司

  董事会

  二○一九年八月三十一日

本版导读

2019-08-31

信息披露