杭州老板电器股份有限公司
关于使用部分自有闲置资金进行投资理财的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  杭州老板电器股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2019年4月24日、2019年5月16日召开的第四届董事会第十次会议和2018年度股东大会审议通过了《关于使用自有闲置资金进行投资理财的议案》,同意公司使用自有闲置资金不超过30亿元人民币购买安全性高、流动性好(不超过一年)的理财产品,在额度内资金可以循环滚动使用。同时,授权公司管理层具体实施上述投资理财,授权期限为自股东大会审议通过之日起十二个月。

  具体内容详见2019年4月25日、2019年5月17日刊登于《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《第四届董事会第十次会议决议公告》(公告编号2019-013)和《老板电器2018年度股东大会决议公告》(公告编号2019-025)。

  根据上述决议,公司近日向上海银行股份有限公司杭州余杭支行(以下简称“上海银行”)购买了上海银行“稳进”2号结构性存款产品SD21906M067SA,现将具体情况公告如下:

  一、理财产品主要情况

  1、产品名称:上海银行“稳进”2号结构性存款产品SD21906M067SA

  2、认购资金总额:人民币壹亿元

  3、资金来源:公司自有闲置资金

  4、募集期:2019年8月28日

  5、起息日:2019年8月29日

  6、名义到期日:2020年2月27日

  7、收益到账日:到期日后2个工作日内

  8、计息基础:实际投资期限(天数)/365

  9、客户预计收益率:【1%,3.9%】

  本结构性存款产品每日的收益与3M USD Libor(美元3个月伦敦银行同业拆借利率)每日表现值挂钩,客户实际每日收益取决于3M USD Libor在观察日的表现,即每日收益率在【1%,3.9%】区间内。

  客户的每日收益率:1)3.9%,3M USD Libor在【0.01%,7%】区间内;2)1%,3M USD Libor〉7%或〈0.01%

  10、风险评级:极低风险产品

  二、关联关系说明

  公司与上海银行无关联关系。

  三、投资风险提示及风险控制措施

  1、本次购买的理财产品不涉及《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》“第七章其他重大事件管理 第一节 风险投资”规定的证券投资一一不得购买以股票及其衍生品及无担保债券为投资标的信托产品。

  本次购买的理财产品可能存在签约银行所揭示的收益风险、利率风险、流动性风险、政策风险、信息传递风险、不可抗力风险等银行理财产品常见风险。

  2、针对投资风险,拟采取措施如下:

  1)以上资金只购买银行理财产品,不用于证券投资。

  2)公司将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,一旦发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  3)公司内审部门负责对理财资金使用与保管情况进行审计与监督。

  4)公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行检查。

  5)公司将依据深圳证券交易所的相关规定,及时做好相关信息披露工作,在定期报告中披露报告期内理财产品的购买以及损益情况。

  四、对公司日常经营的影响

  公司在确保正常经营和资金安全的前提下,以自有闲置资金购买银行理财产品,不会影响公司日常资金正常周转所需,不会影响公司主营业务的正常开展。

  通过适度的理财,有利于提高资金的使用效率,获得一定的投资收益,符合公司和全体股东利益。

  五、公告日前二十四个月内购买理财产品情况

  截至本公告披露日,公司过去24个月内累计使用自有闲置资金购买的已到期的理财产品共计人民币47亿元。主要情况如下:

  ■

  截至本公告披露日,公司过去24个月内累计使用自有闲置资金购买的尚未到期的理财产品共计人民币16.3亿元(含本次购买的1亿元)。具体情况如下:

  ■

  以上理财产品总计金额未超过董事会和股东大会审议通过的理财产品金额范围和投资期限。

  六、备查文件

  1、《第四届董事会第十次会议决议公告》;

  2、《2018年度股东大会决议公告》;

  3、《上海银行结构性存款产品协议及风险揭示书》。

  特此公告。

  杭州老板电器股份有限公司

  董事会

  2019年8月31日

本版导读

2019-08-31

信息披露