哈尔滨誉衡药业股份有限公司
关于控股股东所持部分公司股份将被司法拍卖的提示性公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)今日获悉,公司控股股东哈尔滨誉衡集团有限公司(以下简称“誉衡集团”)因涉及债务违约事宜,武汉市江岸区人民法院拟在淘宝网司法拍卖平台上(法院账户名:武汉市江岸区人民法院,法院主页网址:http://sf.taobao.com/law/027/03)对誉衡集团持有的8,600万股公司股票进行公开拍卖。现将具体情况公告如下:

  一、 本次拍卖主要内容

  1、拍卖标的及价格信息

  誉衡集团持有的公司8,600万股股票。

  起拍价:拍卖日前二十个交易日的收盘价均价乘以股票总数,保证金:2,500万元,增价幅度:120万元及其倍数。

  拍卖标的前期已质押给武汉信用小额贷款股份有限公司。截至本公告披露日,拍卖标的处于质押及司法冻结状态。

  2、拍卖时间

  2019年9月29日10时至2019年9月30日10时止(延时除外)。

  3、竞买人条件

  凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。如参与竞买人未开设淘宝账户,可委托代理人(具备完全民事行为能力的自然人)进行,但须在竞买开始前向武汉市江岸区人民法院办理委托手续;竞买成功后,竞买人(法定代表人、其他组织的负责人)须与委托代理人一同到武汉市江岸区人民法院办理交接手续。如委托手续不全,竞买活动认定为委托代理人的个人行为。因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

  上述司法拍卖的具体内容详见淘宝网司法拍卖平台公示的相关信息。

  二、其他说明

  1、公司与誉衡集团为不同主体,在资产、业务、财务等方面保持独立;因此,誉衡集团所持有的部分公司股份被司法拍卖,不会对公司的生产经营产生重大不利影响。截至本公告披露日,公司经营正常。

  2、如本次司法拍卖能够成功实施,誉衡集团涉及的债务规模将有所下降。

  3、截至2019年8月29日,誉衡集团持有公司股份929,789,325股,占公司总股本的42.30%。本次司法拍卖的股份合计8,600万股,占誉衡集团目前所持公司股票9.25%,占公司股份总数的3.91%。本次司法拍卖不会导致公司控制权发生变化。

  4、本次拍卖事项尚在公示阶段,拍卖结果存在不确定性,后续将涉及竞拍、缴款、法院裁定、股权变更过户等环节,如上述程序完成,公司股东情况将发生变化。公司将按照相关规定依法履行信息披露义务。

  5、公司将密切关注本次司法拍卖的后续进展情况,并及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请投资者关注,注意投资风险。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司董事会

  二〇一九年八月三十日

本版导读

2019-08-31

信息披露