广州白云国际机场股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-31 来源: 作者:

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  报告期内,白云机场完成航班起降24.07万架次、旅客吞吐量3564.64万人次、货邮吞吐量90.57万吨,同比分别增长2.6%、4.1%、1.2%。

  持续推进枢纽建设:国际业务拓展成效显著。完成国际及地区航班起降6.18万架次、旅客吞吐量922.03万人次、货邮吞吐量55.9万吨,同比分别增长3.7%、9.1%和5.5%;新开维也纳、基加利等13条航线,新增孟买、乌兰巴托等7个航点,新增国际承运人2个。中转业务结构持续改善。实现中转旅客450.9万人次,同比增长2.8%,占比12.65%;国际中转旅客吞吐量达265.4万人次,同比增长5.8%,高于总中转旅客量增幅。

  夯实安全生产基础:强化落实安全生产主体责任。充分发挥安委会平台作用,逐级落实安全责任,扎实推进安全体系手册、安全绩效管理、安全信用管理等制度新建及修订工作。持续推进企业法定自查。与国际航协建立战略合作关系,开展安全文化状况评估。完成专项保障工作。成功协办粤港澳大湾区空域协同发展研讨会;深化“平安民航”建设,强化反恐处突机制,推进防范货运偷盗专项行动,顺利实施航空器区域监护工作。

  稳步提升服务品质:全面开展“春风服务”。推出特殊旅客服务等15项新举措,积极推进“春风服务”落地。客服中心获中宣部“第五批全国学雷锋活动示范点”。 “春风服务志愿队”、“国内首条自助智能安检通道”分别获CAPSE2018服务之星、创新服务奖。稳步推进SKYTRAX创星工作。获2019年“全球最杰出进步机场”、“中国最佳机场员工”奖,二号航站楼被评为五星级航站楼。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  证券代码:600004 股票简称:白云机场 公告编号:2019-018

  广州白云国际机场股份有限公司

  第六届董事会第十五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)本次会议通知于2019年8月20日以专人送达、电子邮件、电话等形式送达各董事及其他参会人员。

  (三)根据《公司章程》规定,广州白云国际机场股份有限公司第六届董事会第十五次会议由公司董事长邱嘉臣先生召集,会议于2019年8月30日以现场表决方式召开。

  (四)本次董事会应出席的董事8人,实际出席会议的董事8人。

  二、董事会会议审议情况

  (一) 《2019年半年度报告》全文及摘要

  董事会审议表决结果如下:8票同意,0票反对,决议获得通过。

  (二) 《关于白云机场T1航站楼B到达区人行隧道项目投资立项的议案》

  董事会审议表决结果如下:8票同意,0票反对,决议获得通过。

  批准《关于白云机场T1航站楼B到达区人行隧道项目投资立项的议案》,项目投资额14,460.16万元。

  (三) 《关于电动汽车充电设施建设项目(首期)投资立项的议案》

  董事会表决结果如下:8票同意,0票反对,决议获得通过。

  批准《关于电动汽车充电设施建设项目(首期)投资立项的议案》,项目总投资额5,510.21万元。项目投资采用BOT模式,引入社会资本,负责项目建设及一定期限内的运营服务。

  特此公告。

  广州白云国际机场股份有限公司董事会

  2019年8月31日

  广州白云国际机场股份有限公司

  公司代码:600004 公司简称:白云机场

  2019

  半年度报告摘要

本版导读

2019-08-31

信息披露