通化金马药业集团股份有限公司
关于公司实际控制人完成变更的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、公司实际控制人变更背景

  2019年7月22日,晋商联盟控股股份有限公司(以下简称“晋商联盟”)、李建国先生、北京晋商联盟投资管理有限公司(以下简称“北京晋商”)与张玉富先生签署《晋商联盟控股股份有限公司、李建国、北京晋商联盟投资管理有限公司与张玉富关于北京晋商联盟投资管理有限公司之股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”),晋商联盟将其持有的北京晋商96.97%股权转让给张玉富先生。上述转让的前提条件是,北京晋商将其持有的上市公司190,000,000股股份(占上市公司总股本的19.66%)通过协议转让方式转让给于兰军先生。为此,北京晋商与于兰军先生签署了《北京晋商联盟投资管理有限公司与于兰军关于通化金马药业集团股份有限公司之股份转让协议》。

  2019年7月23日,公司在巨潮资讯网等指定媒体披露了《关于实际控制人拟发生变更的提示性公告》、《详式权益变动报告书》、《简式权益变动报告书(一)、(二)、(三)》等相关公告。

  截至2019年8月30日,张玉富受让晋商联盟持有的北京晋商96.97%股权暨公司实际控制人发生变化的前提条件已全部完成,具体如下:

  1、2019年8月6日,公司披露了《关于重大资产重组相关限售股份解除限售的提示性公告》(公告编号:2019-74),北京晋商持有的无限售条件流通股已高于1.9亿股。

  2、2019年8月8日,公司披露了《2019年第二次临时股东大会决议公告》(公告编号:2019-75),上市公司股东大会审议通过了关于豁免控股股东及一致行动人减持承诺事宜。

  3、2019年8月28日,公司披露了《关于控股股东协议转让部分公司股份完成过户登记的公告》(公告编号:2019-85),北京晋商持有的上市公司1.9亿股股份通过协议转让方式转让给于兰军先生的过户登记手续已完成。

  二、控股股东权益变动前后基本情况

  2019年8月30日,北京晋商完成工商变更登记,取得北京市西城区市场监督管理局换发的《营业执照》,具体如下:

  1、转让方、受让方持有北京晋商认缴额/出资额及比例变更前后情况

  ■

  2、北京晋商基本情况(变更后)

  公司名称:北京晋商联盟投资管理有限公司

  统一社会信用代码:91110102740083593T

  法定代表人:朱峰

  注册资本:33000万元

  公司住所:北京市西城区马连道东街2号13号楼地下一层B-01室

  公司类型:其他有限责任公司

  成立日期:2002年06月25日

  经营范围:投资管理;投资咨询;资产管理(不含金融资产);项目投资。(“1、未经有关部门批准,不得以公开方式募集资金;2、不得公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动;3、不得发放贷款;4、不得对所投资企业以外的其他企业提供担保;5、不得向投资者承诺投资本金不受损失或者承诺最低收益” ;企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  三、控股股东权益变动前后的公司控制权变动情况

  本次控股股东权益变动前,公司控股股东为北京晋商,公司实际控制人为刘成文家族(详见公司2018年年报)。

  本次控股股东权益变动后,张玉富通过持有北京晋商96.97%的股权控制上市公司24.98%的股份,另通过北京晋商的一致行动人晋商陆号、晋商柒号分别控制上市公司2.95%、1.94%的股份,共控制上市公司股份为288,761,662股,占上市公司总股本29.88%,公司控股股东仍为北京晋商,公司实际控制人为张玉富先生。

  四、其他说明事项

  1、本次权益变动后,公司控股股东未发生变化,仍为北京晋商。

  2、本次控股股东权益变动后,晋商联盟不再持有北京晋商股权,晋商联盟仍直接持有上市公司26,031,259股股份,占上市公司总股本2.69%。北京晋商、晋商联盟前述股权转让过户完成当日自动解除一致行动关系。

  3、公司本次实际控制人变更不会对公司生产经营、财务状况和偿债能力等产生不利影响。

  五、备查文件

  北京晋商联盟投资管理有限公司变更后的《营业执照》及相关变更证明文件。

  特此公告。

  通化金马药业集团股份有限公司董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露