会稽山绍兴酒股份有限公司
非公开发行股票限售股上市流通公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次限售股上市流通数量为97,360,000股

  ●本次限售股上市流通日为2019年9月6日

  一、本次限售股上市类型

  1、本次限售股上市类型系会稽山绍兴酒股份有限公司(以下简称“公司”或“会稽山”)2016 年非公开发行股票的限售流通股。

  2、限售股核准情况

  2016 年 4 月 19 日,公司收到中国证券监督管理委员会出具的《关于核准会稽山绍兴酒股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2016]856 号),核准公司非公开发行不超过9,750 万股 A 股股票。

  3、限售股股份登记情况

  2016 年 9月6日,公司在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(以下简称“中证登上海公司”)办理了该次非公开发行股份的股权登记及股份限售手续。

  公司实际向精功集团有限公司(以下简称“精功集团”)、宁波信达风盛投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波信达风盛”)、上海大丰资产管理有限公司(以下简称“上海大丰”)、北京合聚天建投资中心(有限合伙)(以下简称“北京合聚天建”)、中汇同创(北京)投资有限公司(以下简称“中汇同创”)、会稽山第一期员工持股计划(以下简称“员工持股计划”)等六家特定机构定向发行了合计97,360,000股的股份。

  4、限售股锁定期安排

  ■

  二、本次限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  2016年8月25日,公司本次非公开发行了9,736万股新股,并于2016年9月6日在中国证券登记结算有限公司上海分公司办理了股份登记托管及股份限售手续,公司总股本由40,000万股变更为49,736万股。

  本次限售股形成后至今,公司总股本数量未发生变化。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  公司 2016 年非公开发行股票的认购股东所持公司非公开发行的A 股股票自上市之日起 36 个月内不得转让。截至本公告日,本次非公开发行股票的全体认购股东均严格遵守约定,不存在违反约定影响本次限售股上市流通的情况。

  本次申请上市的限售股持有人无上市特别承诺。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  本次限售股解禁上市流通的股东中,精功集团为本公司的控股股东。精功集团及其关联方对上市公司资金占用情况: 公司全资子公司唐宋酒业分别于 2019 年 1 月 2 日、2019 年 1 月 3 日、2019 年 1 月 25 日向杭州永仁实业有限公司提供借款 0.30 亿元、0.15 亿元和 0.50 亿元,累计借款为 0.95 亿元。杭州永仁实业有限公司将借款资金 0.95亿元后拆借给了精功集团有限公司。截至 2019 年 3 月 29 日,公司已全额收回上述拆借款本金。

  截至本公告披露之日,公司已全额收回精功集团拆借款本金,不存在控股股东及关联方占用公司资金或变相占用公司资金情况。

  五、中介机构核查意见

  公司聘请中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)为公司2016年度非公开发行股票项目的保荐机构。根据中国证券监督管理委员会《证券发行上市保荐业务管理办法》相关规定,公司因再次申请发行证券另行聘请保荐机构的,应当终止与原保荐机构的保荐协议,另行聘请的保荐机构应当完成原保荐机构未完成的持续督导工作。因此,2017年12月21日公司与中金公司签订了《关于终止〈会稽山绍兴酒股份有限公司与中国国际金融股份有限公司关于境内非公开发行人民币普通股(A股)与上市之保荐协议〉的补充协议》。中金公司未完成的持续督导工作由平安证券股份有限公司承接,平安证券股份有限公司为公司2016年度非公开发行股票项目履行持续督导职责的保荐机构。平安证券股份有限公司委派杨淑敏女士、邹文琦先生担任公司本次非公发行股票的保荐代表人履行保荐职责。

  平安证券股份有限公司作为公司 2016年非公开发行股票的保荐机构,就公司本次非公开发行限售股份持有人持有的限售股份上市流通事项发表核查意见如下:

  1、本次限售股份上市流通符合《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》等相关法律法规和规范性文件的要求;

  2、本次限售股份持有人均严格履行了本次非公开发行并上市时做出的承诺;

  3、截至本核查意见出具日,会稽山对本次限售股份相关的信息披露真实、准确、完整。

  平安证券股份有限公司对会稽山本次非公开发行限售股份持有人持有的限售股份上市流通无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  本次限售股上市流通数量为97,360,000股;

  本次限售股上市流通日期为2019年9月6日;

  本次非公开发行股票限售股上市流通明细清单

  单位:万股

  ■

  七、股本变动结构表 单位:万股

  ■

  八、上网公告附件

  《平安证券股份有限公司关于会稽山绍兴酒股份有限公司非公开发行股票限售股解禁上市流通的核查意见》

  特此公告。

  会稽山绍兴酒股份有限公司

  二O一九年八月三十一日

本版导读

2019-08-31

信息披露