广誉远中药股份有限公司
关于控股股东部分股份质押的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广誉远中药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月30日接到控股股东西安东盛集团有限公司(以下简称“东盛集团”)关于将其所持公司部分股份办理质押的通知,现将有关事项公告如下:

  一、本次股份质押的具体情况

  2019年8月29日,东盛集团将其持有公司的33,000,000股限售流通股股份(占公司总股本的6.71%)质押给山西省创投投资有限公司(以下简称“山西创投”),并已在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕相关手续,质押期限自2019年8月29日至质权人申请解除质押登记为止。

  截至本公告披露日,东盛集团直接持有公司股份112,864,726股,占公司总股本的22.94%,本次质押后其累计质押的公司股份数量为111,724,000股,占其直接持有公司股份总数的98.99%,占公司总股本的22.71%。

  二、控股股东的质押情况

  1、质押的目的

  东盛集团本次质押是为了履行与山西创投签订的《股份转让协议》的相关约定。其中,质押其持有的10,000,000股限售流通股股份是用于保障山西创投按照《股份转让协议》应取得的收益、到期后拟转让股份回购款项及拟转让股份的过户;质押其持有的23,000,000股限售流通股股份是用于保障拟转让股份顺利过户至山西创投(详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及相关指定报刊披露的临2019-058号公告)。

  2、可能引发的风险及应对措施

  根据本次《股份转让协议》的相关约定,本次股份质押不存在平仓风险或被强制平仓的情形,质押风险可控,不会导致公司实际控制权发生变更。公司将持续关注上述质押事项的进展情况,严格按照有关法律法规的要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广誉远中药股份有限公司

  董事会

  二○一九年八月三十日

本版导读

2019-08-31

信息披露