东方时代网络传媒股份有限公司关于公司债务到期未能清偿的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、债务逾期情况

  东方时代网络传媒股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司桂林东方时代投资有限公司(以下简称“东方投资”)因资金状况紧张,致使以下债务出现逾期。具体情况见下表:

  ■

  该笔资金是用于收购国广东方网络(北京)有限公司15%股权和国广星空视频科技(北京)有限公司24%股权。

  公司为该笔借款提供了连带责任担保,详见公司2016年4月28日于巨潮资讯网披露的《关于为全资子公司提供对外担保的公告》(公告编号:2016-23),以及2019年1月3日于巨潮资讯网披露的《关于为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2019-03)。

  二、对公司的影响及拟采取的措施

  1、公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、资产被冻结或者查封等风险,也可能存在需要支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况。

  2、目前公司正在积极与债权人协商,包括部分偿还、增加担保等方式努力达成债务延期等和解方案。同时公司将加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金,力争早日回笼资金,减轻资金压力。

  公司将充分关注该事项的进展情况并按照相关规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者关注公司后续相关公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  东方时代网络传媒股份有限公司董事会

  二〇一九年八月三十日

本版导读

2019-08-31

信息披露