仁东控股股份有限公司公告(系列)

2019-08-31 来源: 作者:

  证券代码:002647 证券简称:仁东控股 公告编号:2019-064

  仁东控股股份有限公司关于

  重大资产购买重组事项的实施进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  仁东控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年9月13日、2016年9月29日分别召开了第三届二十一次董事会、2016年第五次临时股东大会,审议通过了公司重大资产购买重组事项相关的议案,公司以现金140,000万元的价格购买张军红持有的广东合利金融科技服务有限公司(以下简称“广东合利”)90%股权(以下简称“本次交易”)。按照公司2016年第五次临时股东大会的授权,公司积极实施本次交易的相关工作。

  2016年10月13日,公司已按照《关于〈公司重大资产购买报告书(草案)〉及其摘要的议案》 及相关协议给交易对手方张军红支付了第一期股权转让款人民币10,000万元。

  截止2016年10月25日,公司已向双方共同委托的监管账户支付第二期股权转让款(扣除交易对手方相关借款后的第二期股权转让款)为895,111,504.16元。交易双方已按照签署的相关协议于2016年10月31日向工商登记主管部门申请办理广东合利股权转让变更登记手续。2016年11月2日,广东合利已在工商登记主管部门完成了股权转让、法定代表人变更、公司类型变更、股东变更等事项的登记备案手续,并领取了新核发的《营业执照》。

  2016年12月2日,本次交易标的公司广东合利的控股子公司广州合利宝支付科技有限公司(以下简称“合利宝支付”)申请办理法定代表人、经理、执行董事、监事变更登记(备案)已通过广州市工商行政管理局审查,并取得换发的《营业执照》。

  2017年3月8日,公司收到中国人民银行广州分行下发《关于广州合利宝支付科技有限公司变更高级管理人员的批复》文件(广州银复[2017]7号),同意

  合利宝支付的执行董事、总经理、财务总监以及相关高级管理人员的变更。

  2017年9月1日,公司接到孙公司合利宝支付的通知,获悉中国人民银行已公示了合利宝《支付业务许可证》更新后的机构详细信息,证载的法定代表人(负责人)、住所(营业场所)完成了相关变更。2017年9月8日,合利宝支付收到了中国人民银行新换发的《支付业务许可证》(许可证编号Z2026044000012)。

  截止本公告日,本次交易涉及的股权转让、法定代表人、执行董事、监事、高级管理人员、支付牌照信息等已全部完成相关的过户或变更备案手续。

  根据公司《2017年度审计报告》,截止2017年12月31日,公司尚余应付交易对手方张军红股权转让款为20,428.57万元;2018年1月至2019年8月期间,公司向交易对手支付股权转让款4,787.24万元;截止本公告披露日,本次交易款还剩余15,641.33万元未付。

  公司将继续推进本次交易的后续实施工作,并按照《上市公司重大资产重组管理办法》等有关规定,及时履行相关信息披露义务。并郑重提醒广大投资者:《证券日报》、《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网为公司指定信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  仁东控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月三十日

  证券代码:002647 证券简称:仁东控股 公告编号:2019-065

  仁东控股股份有限公司

  关于子公司收到业绩补偿款的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、情况概述

  2017年7月21日,仁东控股股份有限公司(以下简称“公司”)之全资子公司共青城民盛金控投资管理有限公司(以下简称“民盛金控”)与上海蔚洁信息科技服务有限公司(以下简称“蔚洁科技”,更名前为“上海蔚捷互联网金融信息服务有限公司”)全体股东签署了《关于上海蔚捷互联网金融信息服务有限公司之投资协议》(以下称“投资协议”),民盛金控以现金2,000万元对蔚洁科技进行增资,蔚洁科技成为民盛金控参股公司。上述事宜经仁东控股第三届董事会第三十七次会议、第三届监事会第十八次会议、2017年第五次临时股东大会审议通过。(具体内容详见公司2017-104号《关于全资子公司拟对外投资暨关联交易的公告》)根据投资协议约定,蔚洁科技实际控制人温志华向民盛金控承诺,蔚洁科技2017年、2018年、2019年连续三年净利润分别不低于200万元、4500万元、8800万元,上述净利润是指经审计合并报表中扣除非经常性损益后归属于母公司股东的税后净利润(以下简称“扣非归母净利润”)。如果业绩承诺期间任一年度实现的净利润低于当年承诺的净利润,则民盛金控有权要求业绩承诺方以现金方式进行利润补偿。业绩承诺方当期应补偿金额=(截至当期期末累计承诺净利润一截至当期期末累计实际净利润)/业绩承诺期内各期累计承诺净利润*本轮投资方投资金额一截至当期期末累计已补偿金额。

  二、交易标的业绩实现情况

  根据中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《蔚洁科技2018年度审计报告》(中兴财光华审会字(2019)第304070号),蔚洁科技2017年、2018年实现扣非归母净利润分别为1434.99万元、-354.19万元。根据业绩补偿公式测算,业绩承诺方当期应补偿金额=(200+4500-1434.99+354.19)/(200+4500+8800)*2000-0=536.18万元。

  三、业绩补偿及补充协议签署

  经公司与业绩承诺方温志华沟通协商,于2019年8月29日,上海杰薇投资管理有限公司(以下简称“杰薇投资”)、温志华和民盛金控三方签署《补充协议》,温志华同意按照投资协议的约定,向民盛金控进行业绩补偿,并指定其100%控股的杰薇投资完成资金实际支付。《补充协议》关于业绩补偿安排如下:

  就蔚洁科技2018年度业绩实现情况对应的应补偿金额,各方同意按照如下付款时间进行支付:于2019年8月31日之前,杰薇投资向民盛金控支付人民币壹佰捌拾万元(RMB1,800,000);于2019年9月30日之前,杰薇投资向民盛金控支付人民币壹佰捌拾万元(RMB1,800,000);于2019年10月31日之前,杰薇投资向民盛金控支付人民币壹佰捌拾万零壹仟捌佰元(RMB1,801,800)。

  截止公告披露日,公司已收到第一笔业绩补偿款180万元。

  四、备查文件

  1、《补充协议》;

  2、《蔚洁科技2018年度审计报告》;

  3、银行回单。

  特此公告。

  仁东控股股份有限公司董事会

  二〇一九年八月三十日

本版导读

2019-08-31

信息披露