神雾节能股份有限公司公告(系列)

2019-08-31 来源: 作者:

  证券代码:000820 证券简称:*ST节能 编号:2019-082

  神雾节能股份有限公司

  关于公司控股股东收到

  行政监管措施决定书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  神雾节能股份有限公司(以下简称“公司”)近日获悉公司控股股东神雾科技集团股份有限公司(以下简称:“神雾集团”)收到中国证券监督管理委员会江西监管局下发的《行政监管措施决定书》【2019】9号。现将主要内容公告如下:

  一、行政监管措施的主要内容

  关于对神雾科技集团股份有限公司采取出具警示函措施的决定

  神雾科技集团股份有限公司:

  你公司分别于2015年8月和2016年4月与神雾节能股份有限公司(以下简称:*ST节能)签署了《盈利预测补偿协议》和《盈利预测补偿协议之补充协议》,承诺置入上市公司的项目(江苏冶金设计院有限公司)2016年、2017年和2018年分别实现净利润不低于3亿元、4亿元和5亿元并约定当实际盈利数低于净利润承诺数,则由你公司进行业绩补偿。根据*ST节能公告的2016年-2018年年报显示,项目实现利润未达到承诺利润。截至目前,你公司未能履行业绩补偿承诺

  你公司作为*ST节能的控股股东,上述行为违反了《上市公司监管指引第4号一一上市公司实际控制人、股东、关联方,收购人以及上市公司承诺及履行》第六条相关规定, 现对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司应认真履行对上市公司承诺的补偿义务。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  二、其他说明

  经公司与神雾集团函件沟通,其已书面确认将按照业绩补偿协议的约定履行补偿义务。鉴于神雾集团目前处境,其持有的公司股票已全部被质押和司法冻结及轮候冻结,股份补偿义务客观上暂时无法履行。神雾集团正在与各债权人积极沟通债务清偿方案。截止本报告披露日,公司已向神雾集团去函,要求其尽快履行承诺义务。

  公司全体董事、监事和高级管理人员将以此为戒,严格遵守《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》等有关法律法规及《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等有关规定,本着对公司、股东特别是中小投资者负责的态度,切实履行诚信勤勉义务,确保公司依法依规运作。

  神雾节能股份有限公司 董事会

  2019年8月30日

  

  证券代码:000820 股票简称:*ST节能 公告编号:2019-081

  神雾节能股份有限公司

  关于全资子公司获得

  江苏省科学技术一等奖的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、基本情况

  神雾节能股份有限公司全资子公司江苏省冶金设计院有限公司(以下简称:“江苏院”)近日收到江苏省人民政府颁发的2018年度江苏省科学技术一等奖,现将获奖情况公告如下:

  根据《江苏省科学技术奖励办法》的规定,经省科学技术奖励评审委员会组织评审,并报江苏省人民政府批准,江苏院 “转底炉处理含铁、锌尘泥资源循环利用关键技术集成及示范”项目(以下简称:“该项目”)获得2018年度江苏省科学技术奖一等奖(证书号:2018-1-11-D2)。

  二、获奖意义

  该项目获得江苏省科学技术一等奖,一方面证明国内对冶金固废处理行业的日益重视,公司业务领域的整体行业发展前景较好;另一方面证明了神雾蓄热式转底炉(SRF)直接还原清洁冶炼技术得到了相关权威部门的高度认可,为公司推广和应用冶金固废处理项目提供强劲的推动力。

  三、备查文件

  1、《2018年度江苏省科学技术奖证书》

  特此公告。

  神雾节能股份有限公司

  董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露