新疆青松建材化工(集团)股份有限公司
关于2019年半年度报告更正的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  新疆青松建材化工(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月30日在上海证券报、证券时报和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露了《2019年半年度报告摘要》和《2019年半年度报告》。经公司事后核查发现,由于工作人员疏忽,公司《2019年半年度报告》第9页中“第四节 经营情况的讨论与分析 一、经营情况的讨论与分析”和《2019年半年度报告摘要》第5页“三、经营情况的讨论与分析3.1经营情况的讨论与分析”下的第一段分析数据填写错误,现更正如下:

  原披露内容为:

  报告期内,公司合并净利润为11,198万元;归属于上市公司股东的净利润为11,455万元,同比增加4,838万元,增长幅度73.14%;扣除非经常性损益后的净利润约为13,286万元,一是,2019年依托新疆公路建设、“一带一路”和“中巴经济走廊”等投资的推进,兵团“向南发展”政策的有力保障,水泥市场回暖;主导产品水泥综合平均售价较上年同期有大幅度的上涨,销量较上年同期也有大幅度的增长,销售单价和销量齐增,导致主营业务收入大幅增加。

  现更正为:

  报告期内,公司合并净利润为24,735.67万元;归属于上市公司股东的净利润为11,050.19万元,同比增加6,607.05万元,增长幅度67.02%;扣除非经常性损益后的净利润为12,139.27万元,一是,2019年依托新疆公路建设、“一带一路”和“中巴经济走廊”等投资的推进,兵团“向南发展”政策的有力保障,水泥市场回暖;主导产品水泥综合平均售价较上年同期有大幅度的上涨,销量较上年同期也有大幅度的增长,销售单价和销量齐增,导致主营业务收入大幅增加。

  除上述更正内容之外,《2019年半年度报告》全文及摘要其它内容不变。公司根据上述更正内容修订了《2019年半年度报告》,更正后的全文请详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。因上述更正给投资者带来的不便,公司深表歉意。今后公司将进一步加强披露文件的审核工作,提高信息披露质量。

  特此公告。

  

  新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露