新疆国际实业股份有限公司公告(系列)

2019-08-31 来源: 作者:

  股票简称:国际实业 股票代码:000159 编号:2019-68

  新疆国际实业股份有限公司

  第七届董事会第十五次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  新疆国际实业股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)第七届董事会第十五次临时会议于2019年8月30日以通讯表决方式召开。2019年8月25日,公司向9名董事送达了会议通知、议案和表决表、决议,至2019年8月30日,公司收到了9份议案表决表,分别是董事长丁治平、董事王炜、梁月林、李润起、刘健翔、王金秋、独立董事邓峰、胡本源、徐世美。会议召开的程序以及参加人数符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  会议经过认真审议,以书面表决方式通过了如下决议:

  审议通过了《关于以子公司部分资产抵押进行贷款的议案》。公司决定向新疆银行股份有限公司申请3000万元流动资金贷款,借款期限12个月,以控股子公司新疆中化房地产有限公司位于乌鲁木齐县水西沟镇南溪南路125号部分房产及国有土地使用权抵押担保。

  该议案经表决,同意9 票,反对 0票,弃权 0票。

  特此公告。

  新疆国际实业股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月31日

  

  股票简称:国际实业 股票代码:000159 编号:2019-69

  新疆国际实业股份有限公司关于以

  子公司部分资产抵押进行贷款的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、贷款及抵押担保情况概述

  根据经营需要,本公司新疆国际实业股份有限公司(以下简称“公司、本公司”)拟向新疆银行股份有限公司申请3,000万元流动资金贷款,借款期限12个月,以控股子公司新疆中化房地产有限公司位于乌鲁木齐县水西沟镇南溪南路125号部分房产及国有土地使用权(地上及地下建筑面积9779.65平方米)进行抵押,期限一年。本次贷款及抵押担保为非关联交易。

  二、被担保公司基本情况

  本公司新疆国际国际实业股份有限公司基本情况如下:

  住所:新疆乌鲁木齐市北京南路358号大成国际9楼

  法定代表人:丁治平

  成立时间:1999年3月28日

  注册资本:人民币48068.59万元

  截止2019年6月30日,公司总资产266,259.26万元,净资产214,251.66万元,总负债52007.6万元,2018年实现营业收入16,508.28万元,实现归属母公司的净利润1,148.95万元。

  三、董事会意见

  公司本次申请的贷款用于补充流动资金,以满足经营中资金周转的需要,有利于公司经营发展。公司本次贷款及资产抵押符合法律法规及规范性文件的规定,不存在损害公司及全体股东利益,特别是中小股东利益的情形。

  四、担保总额情况

  截至目前,公司实际担保余额为45,800万元(其中本公司对控股子公司担保22,900万元,子公司以其资产对本公司担保22,900万元),担保总额占公司最近一期经审计的公司2018年净资产的21.39%,占总资产的16.71%。

  本次贷款及资产抵押事宜在公司董事会议事范围之内,不需提交股东大会审议,该议案已经公司第七届董事会第十五次临时会议审议通过,授权经营层办理合同签署相关事宜。

  五、备查文件

  1、公司第七届董事会第十五次临时会议决议

  特此公告。

  新疆国际实业股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月31日

本版导读

2019-08-31

信息披露