东莞勤上光电股份有限公司
关于诉讼事项的进展
公告

2019-08-31 来源: 作者:

  证券代码:002638 证券简称:勤上股份 公告编号:2019-054

  东莞勤上光电股份有限公司

  关于诉讼事项的进展

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  

  一、诉讼的基本情况

  东莞勤上光电股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月3日披露了关于收到中国证监会《行政处罚决定书》及相关人员收到《市场禁入决定书》的公告。截至本公告日,公司就该事项共收到132例《民事起诉状》等相关文件,合计诉请公司赔偿4,193万元。

  二、诉讼的进展情况

  近日,公司收到广东省高级人民法院发出的相关《民事裁定书》,对6例诉讼公司的案件驳回相关再审申请人的再审申请,公司无需承担任何责任。

  截至目前,广东省广州市中级人民法院已经累计对全部132例案件做出了判决或裁定,公司均无需承担赔偿责任和诉讼费用。目前还有17例案件处于上诉审理过程中,后续公司仍将积极参与诉讼,并严格依法按照规定及时披露案件的进展情况。

  特此公告。

  东莞勤上光电股份有限公司董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露