安徽应流机电股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-31 来源: 作者:

  安徽应流机电股份有限公司

  公司代码:603308 公司简称:应流股份

  2019

  半年度报告摘要

  一重要提示

  1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3公司全体董事出席董事会会议。

  4本半年度报告未经审计。

  5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  ■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,出口型企业经营面临复杂多变的世界经济环境,公司管理层在董事会的领导下,沉着应对中美贸易摩擦,紧紧抓住结构调整机遇,继续贯彻产业链延伸、价值链延伸战略,坚持“瞄前沿、补短板、重创新、上高端”的发展理念,加大研发投入,不断提升高端产能,实现了经营业绩的继续增长。

  报告期内,公司抓住全球经济稳定复苏的增长窗口,保持传统业务优势产品平稳发展,传统业务收入稳健增长。2019年1-6月公司石油天然气设备零部件、工程和矿山机械零部件以及其他高端装备零部件实现营业收入72,690.34万元,较去年同期增长7.86%。

  报告期内,国家能源局核准了多个新建核电项目,公司陆续接到新项目订单,同时在手核电订单加速交付。2019年1-6月公司核能新材料及零部件产品实现营业收入13,028.28万元,较去年同期增长40.16%。

  报告期内,公司继续聚焦航空发动机和燃气轮机高温合金热端部件生产领域,与国内外众多领先客户签署了长期战略合作协议并持续稳定供货,“两机”领域营业收入实现大幅增长。2019年1-6月公司航空航天新材料及零部件产品实现营业收入7,230.75万元,较去年同期增长138.36%。

  报告期内,公司优化产品结构、提升产品档次、降低财务费用等多种措施并举,盈利能力进一步提升。公司实现营业利润74,643,275.18元,较去年同期增长16.27%;实现归属于母公司所有者净利润70,085,857.65元,较去年同期增长23.05%。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

本版导读

2019-08-31

信息披露