深圳雷柏科技股份有限公司
获得政府补助的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  深圳雷柏科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到深圳市工业和信息化局发放的2019年技术改造倍增专项质量品牌双提升扶持计划资助计划(第一批)资助人民币200万元,收到同一提供补助主体的与收益相关的政府补助占公司经审计的最近一个会计年度归属于上市公司股东的净利润10%以上且绝对金额超过100万元,具体情况如下:

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1.补助类型、确认和计量

  ■

  根据《企业会计准则16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上表所述获得的政府补助200万元不用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

  按照《企业会计准则 16 号一政府补助》的规定,上表所述与收益相关的政府补助200万元,用于补偿公司已发生相关成本或费用的,取得时直接计入2019年度当期损益200万元(未经审计),均与公司日常经营活动相关,计入其他收益或减少相关费用,其中2019年度最终结果以会计师事务所审计为准。

  2.补助对上市公司的影响。

  上表所述补助预计增加2019年度利润总额200万元(未经审计)。

  3.风险提示和其他说明。

  上表所述政府补助的会计处理及最终对2019年度损益的影响需以审计机构2019年度审计确认的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

  三、备查文件

  1.收款凭证;

  2.相关公示文件。

  深圳雷柏科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月三十日

本版导读

2019-08-31

信息披露