盈方微电子股份有限公司关于控股股东部分股份将被第二次司法拍卖的风险提示公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  上海市浦东新区人民法院拟于2019年9月10日10时至2019年9月13日10时止在该院淘宝网司法拍卖网络平台公开拍卖公司控股股东上海盈方微电子技术有限公司所持有的87,405,000股公司股票,若上述拍卖成交完成,公司实际控制权将发生变更,请广大投资者注意投资风险。

  一、本次司法拍卖基本情况

  盈方微电子股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月10日披露了《关于控股股东部分股份将被第二次司法拍卖的提示性公告》(公告编号:2019-060),上海市浦东新区人民法院(以下简称“浦东法院”)拟于2019年9月10日10时至2019年9月13日10时止(延时除外)在该院淘宝网司法拍卖网络平台第二次公开拍卖公司控股股东上海盈方微电子技术有限公司(以下简称“盈方微电子”)所持有的87,405,000股公司股票(分别以62,320,000股、16,200,000股、2,030,000股和6,855,000股各作为一个拍卖标的),详情请登录https://sf.taobao.com/021/19查阅。

  截至本公告披露日,盈方微电子持有公司股份97,655,400股,占公司总股本11.96%,本次其所持有的公司股份拟被浦东法院司法拍卖的数量为87,405,000股,占公司总股本的10.70%,其累计被拍卖的股份数量为201,692,176股,占公司总股本的24.70%。

  二、本次拟被拍卖股份情况及相关股东承诺

  截至本公告日,盈方微电子本次拟被拍卖的87,405,000股股份均为限售流通股,系盈方微电子通过参与公司股权分置改革以定向转增方式取得。盈方微电子在股权分置改革方案、相关权益变动报告书中以及其他对中小股东作出的承诺如下:

  ■

  ■

  ■

  三、本次司法拍卖事项的风险提示

  1、截至本公告日,盈方微电子本次拟被拍卖的87,405,000股为限售流通股,限售期为三十六个月,原定可上市流通时间为2017年7月15日,其关于二级市场的最低减持价格承诺于2018年7月15日到期履行完毕。尽管盈方微电子所持该部分股份已限售期满,但其目前并未向公司申请办理对其所持股份解除限售的有关手续。

  2、广东省深圳市中级人民法院(以下简称“深圳中院”)拟于2019年11月7日在该院淘宝网司法拍卖网络平台(https://sf.taobao.com/0755/03)上公开拍卖盈方微电子持有的250,000股及陈志成先生持有的1,531,739股公司股份,具体情况请届时关注深圳中院淘宝网司法拍卖网络平台上的拍卖公告。

  3、2019年5月24日,公司收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法案已由中国证监会调查完毕,中国证监会拟对公司及相关当事人作出行政处罚及采取证券市场禁入措施。具体内容请查阅公司于巨潮资讯网披露的《关于收到中国证券监督管理委员会〈行政处罚及市场禁入事先告知书〉的公告》(公告编号:2019-041)。公司判断,《行政处罚及市场禁入事先告知书》涉及的行为未触及深圳证券交易所《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第四条、第五条规定和《股票上市规则》第 13.2.1 条第(七)项至第(九)项规定的情形。公司将在收到中国证监会正式的处罚决定后及时披露相关信息。

  4、自2019年3月27日开市起,公司股票交易被实施其他风险警示,具体内容详见公司于巨潮资讯网披露的《关于公司股票被实行其他风险警示暨股票停牌的公告》(公告编号:2019-017)。2017年度、2018年度,公司数据中心业务收入分别占公司营业收入的59.46%和92.09%,该业务的暂停运营将导致公司2019年全年经营业绩存在大幅下滑的可能。

  5、因2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票交易已被实行退市风险警示。具体内容详见公司于巨潮资讯网披露的《关于公司股票被实行退市风险警示暨股票停牌的公告》(公告编号:2019-029)。如公司2019年度经审计的净利润继续为负值,公司股票将自2019年年度报告公告之日起暂停上市。股票被暂停上市后,公司出现《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1规定的情形,公司股票将面临终止上市的风险。

  6、盈方微电子本次所持公司股份被司法拍卖如成交完成,公司的实际控制权将发生变更,公司实际控制权的归属将由本次拍卖结果决定,公司暂无法判断本次拍卖事项对公司后续经营情况的影响,公司将持续密切关注上述拍卖事项的进展情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务,请广大投资者及意向竞拍人注意投资风险。

  7、公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  

  盈方微电子股份有限公司

  董事会

  2019年8月31日

本版导读

2019-08-31

信息披露