藏格控股股份有限公司公告(系列)

2019-08-31 来源: 作者:

  证券代码:000408 证券简称:藏格控股 公告编号:2019-53

  藏格控股股份有限公司

  第八届监事会第二次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  藏格控股股份有限公司(以下简称“公司”)第八届监事会第二次会议通知于2019年8月23日发出,会议于2019年8月29日在成都市高新区天府大道中段279号成达大厦11楼会议室以现场的方式召开。会议由监事会主席邵静女士主持,应到监事3人,实到监事3人。本次会议的召集和召开符合《公司法》、《证券法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  会议审议通过了相关事项及对董事会提出的相关议案发表了意见:

  (一)对《关于2019年半年度报告及其摘要》的审议意见

  监事会认为:董事会编制和审核《2019年半年度报告及其摘要》的程序符合相关法律、行政法规、深圳证券交易所及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司2019年半年度经营和财务状况,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  表决结果:同意3票,弃权0票,反对0票。

  (二)对《关于公司会计政策变更》的审议意见

  监事会认为:公司本次会计政策变更是根据财政部2017年印发修订的会计准则22号、会计准则23号、会计准则24号和会计准则37号规定的会计政策、财政部2019年印发的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会【2019】6号)的会计政策相关规定进行的合理变更,符合《企业会计准则》及相关法律、法规的规定。本次会计政策变更不会对当期及会计政策变更之前公司财务状况、经营成果产生影响。本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。

  表决结果:同意3票,弃权0票,反对0票。

  (三)对《关于2019年半年度募集资金存放与使用情况专项报告》的审议意见

  监事会认为:公司募集资金存放与使用符合《上市公司监管指引第2号-上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》及《公司募集资金管理制度》的有关规定。

  表决结果:同意3票,弃权0票,反对0票。

  (四)对《关于延长西藏巨龙铜业有限公司相关担保解除承诺之履行期限暨承诺变更》的审议意见

  监事会认为:藏格集团、永鸿实业、肖永明先生的申请符合实际情况,在有效维护上市公司合法权益的情况下,延长其承诺之履行期限有利于巨龙铜业相关担保的顺利解除,同时控股股东藏格集团及关联方永鸿实业、实际控制人肖永明先生对上市公司承诺,如若因债务人违约,巨龙铜业实际履行了承担连带保证的偿付责任,则承诺人同意以接到巨龙铜业的书面通知后,将巨龙铜业因承担担保责任而偿付的款项及资金占用费支付到巨龙铜业指定账户。监事会同意藏格集团、永鸿实业、肖永明先生关于延长巨龙铜业相关担保解除承诺之履行期限暨承诺变更事项。本议案尚需提交股东大会审议。

  表决结果:同意3票,弃权0票,反对0票。

  三、备查文件

  第八届监事会第二次会议决议

  特此公告。

  藏格控股股份有限公司监事会

  2019年8月29日

  

  证券代码:000408 证券简称:藏格控股 公告编号:2019-60

  藏格控股股份有限公司

  关于完成工商登记变更

  并换发营业执照的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假 记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  藏格控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月16日召开的第八届董事会第一次会议审议通过了《关于选举董事长的议案》,选举曹邦俊先生为董事长,并担任公司的法定代表人。公司现已办理完成了工商登记变更手续,并于近日取得了青海省市场监督管理局换发的《营业执照》。

  一、本次工商登记变更的主要事项

  ■

  二、基本登记信息

  统一社会信用代码:9113040060115569X8

  名称:藏格控股股份有限公司

  类型:股份有限公司(上市)

  住所:青海省格尔木市昆仑南路15-02号

  法定代表人:曹邦俊

  注册资本:壹拾玖亿玖仟叁佰柒拾柒万玖仟伍佰贰拾贰圆整

  成立时间:1996年06月25日

  营业期限:1996年06月25日至2095年06月24日

  经营范围:投资与投资管理、资产管理;投资咨询;钾肥、化肥、工业盐、农药(不含属于危险化学品的农药)销售;氯化镁经销;矿产品、百货、针纺织品、五金交电、机械设备、化工产品(不含化学危险品)、铁矿石、首饰、玉石、日用杂货、装饰材料、工艺品、花草、文化用品、建筑材料、有色金属、矿石、建 材、钢材、水泥、煤炭销售(国家有专项规定的除外);销售陶瓷产品、陶瓷原辅材料;酒店和物业管理;仓储(不含危险化学品);通讯设备(不含卫星地面接收设备)、电子产品、家用电器、计算机系统工程建设、软件开发、硬件销售、维护,计算机耗材销售,技术培训(有专项规定的除外)、房屋租赁;货物进出口、技术的进出口。出口自产的化工产品(不含危险化学品),进口本企业生产、科研所需要的原材料、机电设备、仪器仪表及零配件;道路普通货物运输。(以上经营范围依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)****

  三、报备文件

  公司《营业执照》正、副本。

  特此公告。

  藏格控股股份有限公司董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露