北京首航艾启威节能技术股份有限公司关于持股5%以上股东
被动减持股份暨后续可能继续被动减持股份的预披露公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航节能”)收到持股5%以上股东黄文佳先生通知,获悉其质押给靖江市润元农村小额贷款有限公司(以下简称“靖江小额贷公司”)的股份因违约行为,靖江小额贷公司拟对该部分质押的公司股票,通过广州证券股份有限托管单元进行违约处置。靖江小额贷公司本次将要实施的违约处置事项,将导致黄文佳先生被动减持公司股份不超过24,900,000股,占公司总股本的0.98%。现将具体事项公告如下:

  一、股东的基本情况

  1、股东名称:黄文佳

  2、股东持股情况:本次被动减持前,黄文佳先生持有公司股份218,451,932股,占公司总股本的8.60%。

  二、被动减持情况

  1、本次被动减持股份情况

  ■

  2、本次股份变动前后情况

  ■

  三、后续可能继续被动减持的情况

  1、被动减持原因:因股票质押违约被动减持。

  2、股份来源:首次公开发行前股份。

  3、减持方式及时间:以靖江小额贷公司实际处置方式及时间为准。

  5、减持数量和比例:拟被动减持数量为不超过24,900,000股,占公司总股本0.98%。

  6、减持价格:将根据减持时的二级市场价格确定。

  四、股东相关承诺履行情况

  黄文佳先生本次减持计划不存在违反相关承诺的情况,后续将继续严格遵守减持规则的相关规定并履行承诺。

  五、风险提示及其他相关说明

  1、黄文佳先生正在积极努力寻求补救措施,尽力降低或避免本次违约处置造成的不利影响。黄文佳先生质押给靖江小额贷公司的24,900,000股股份,经本次被动减持后还剩余13,186,800股,该剩余股份存在继续被动减持的可能性,敬请广大投资者注意投资风险。

  2、黄文佳先生本次被动减持公司股票的情况不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会导致公司控制权发生变更。

  六、备查文件

  1、黄文佳先生出具的《告知函》。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露