西王食品股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-31 来源: 作者:

  西王食品股份有限公司

  证券代码:000639 证券简称:西王食品 公告编号:2019-027

  2019

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  注:上年同期总股本为550,728,620股,本报告期总股本为771,020,068股。

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2019年上半年,公司食用油及保健品板块市场良性发展,公司通过全面预算管理,强化考核力度,激励全员积极性和创造力;上半年,公司实现营业总收入27.74亿元,较去年同期增加0.57%;归属母公司所有者的净利润2.24亿元,较去年同期增长9.66%。公司目前已发展成为主业涉及健康油脂及运动营养和体重管理两个业务板块,双主业齐头并进的全球跨国企业集团,拥有中国及北美两个全球重要市场相关板块最优秀的品牌和管理团队,食用油板块,公司通过产品结构优化,品牌形象升级,管理架构优化,管理权限下沉等措{继续扩大市场份额;保健品板块,上市公司秉承以人为{的理念,通过有效控制和充分授权相结合,力争Kerr公司经营管理得以快速发展。在巩固北美市场优势地位的同时,国际市场努力开拓新的渠道;国内积极开展新品扩充、经销商招聘、线上线下品牌推广等多方面工作,2019年上半年取得了显著成效,北京奥威特团队对于公司战略理解透彻,执行力强,专业素质过硬,公司旗下Muscletech、Six Star、Hydroxycut等品牌在国内的发展目前已具备了其他保健品品牌无可比拟的优势。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  西王食品股份有限公司

  董事长:

  2019年8月30日

  

  股票简称:西王食品 股票代码:000639 公告编号:2019-025

  西王食品股份有限公司

  第十二届董事会第二十四次会议决议公告

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、董事会会议通知于2019年8月23日分别以专人、电子邮件、传真等方式向全体董事进行了文件送达通知。

  2、董事会会议于2019年8月30日以现场表决及通讯表决方式召开。

  3、 应出席会议董事9名,实际到会9名。

  4、 会议由董事长王棣先生主持,公司高管人员、监事会成员列席了会议。

  5、本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事认真讨论,会议审议并通过如下决议:

  1、审议通过了《公司2019年半年度报告全文及摘要》

  公司2019年半年度报告全文及摘要均是严格按照中国证监会、深圳证券交易所半年度报告格式要求进行编制的,并真实、准确的反映了公司今年上半年的经营业绩、财务状况和公司运作情况。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  2、审议通过了《公司对西王集团财务有限公司的持续风险评估报告》

  内容详见于2019年8月31日刊登于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《西王食品股份有限公司对西王集团财务有限公司的持续风险评估报告》

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。(关联董事王棣先生、王辉先生回避表决)

  三、备查文件

  公司第十二届董事会第二十四次会议决议

  特此公告

  西王食品股份有限公司董事会

  2019年8月30日

本版导读

2019-08-31

信息披露