恒逸石化股份有限公司
关于公司重要参股子公司浙商银行A股首发过会的公告

2019-08-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  恒逸石化股份有限公司(以下简称“公司”或“恒逸石化”)于8月29日从中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)网站公开信息获悉,公司重要参股子公司浙商银行股份有限公司(以下简称“浙商银行”)首发申请于8月29日获得中国证监会第十八届发行审核委员会第109次发行审核委员会工作会议通过。

  截止本公告披露日,公司持有浙商银行748,069,283 股,持股比例4.00%。公司控股股东浙江恒逸集团有限公司持有浙商银行股份494,655,630股,占浙商银行总股份的2.64%。根据浙商银行发布的2019年半年度报告显示,截至2019年6月30日,浙商银行总资产17,372.69 亿元,较年初增长5.5%;实现营业收入225.74亿元,同比增长21.39%;归属母公司净利润为75.28亿元,较上年增长16.07%,实现营业收入和净利润双位数同比增长,竞争实力持续提升。

  浙商银行是12家全国性股份制商业银行之一,于2016年3月30日在香港联交所上市,随着A股上市过会,浙商银行将完成“A+H”布局,将会加速其未来的成长发展,公司作为浙商银行重要股东,将获得浙商银行的成长溢价,将进一步优化公司战略布局,持续为股东创造价值。

  特此公告。

  恒逸石化股份有限公司董事会

  二〇一九年八月二十九日

本版导读

2019-08-31

信息披露