综合新闻

2019-08-31 来源: 作者:

证监会同意江苏天奈科技科创板IPO注册

  昨日,证监会按法定程序同意江苏天奈科技股份有限公司科创板首次公开发行股票注册。该企业及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。(王君晖)

  

  

  

  

  证监会

  核发2家企业IPO批文

  

  昨日,证监会按法定程序核准了以下2家企业的首发申请,分别是安徽省交通建设股份有限公司和东莞市宇瞳光学科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  (王君晖)

  

  

  

  

  证监会依法对3宗信披案件

  作出行政处罚

  

  证监会新闻发言人常德鹏昨日表示,近日,证监会对3宗信息披露违法违规案作出行政处罚。其中广东证监局依法对海印股份信息披露违法违规案作出行政处罚,陕西证监局依法对华新能源信息披露违法违规案作出行政处罚,湖南证监局依法对天衡股份信息披露违法违规案作出行政处罚。

  上述案件中,海印股份发布公告,披露其与许某太、今珠公司签署《合作合同》的有关事项存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;新三板挂牌公司华新能源2017年年度报告中财务审计意见信息披露错误,并且2016年、2017年年度报告中营业收入和营业利润存在虚假记载;新三板挂牌公司天衡股份未在法定期限内披露2017年年度报告,并且未按规定披露对外担保、实际控制人占用公司资金、业绩对赌及回购协议等事项。

  常德鹏表示,证监会各派出机构依法履行职责,及时严厉打击各类信息披露违法行为,有效整肃了资本市场环境。证监会将持续发挥全系统行政执法合力,对信息披露违法行为始终保持执法高压态势,不断督促公众公司规范治理结构、改善财务状况、提高经营质量,切实维护资本市场健康发展。(王君晖)

  

  

  

  

  深交所与中核集团

  签署战略合作框架协议

  

  昨日,深圳证券交易所与中国核工业集团有限公司签署战略合作框架协议,围绕发挥资本市场平台功能、助力国企改革提质增效、增强金融服务实体经济能力等方面进一步深化交流合作,深交所党委副书记、总经理王建军,中核集团党组成员、总会计师陈书堂等出席签约仪式。双方还联合举办了为期5天的资本运营专题培训班,聚焦企业改制上市、并购重组、信息披露等内容。

  中核集团是国家核能发展与核电建设的中坚力量,是国家核科技工业的主体和核技术应用的骨干,推动我国核工业从无到有、由弱到强,为国家安全和经济建设作出卓越贡献。中核集团持续加大对接多层次资本市场力度,深化国企改革,完善管理体制,推进现代企业制度建设,推动国有资本做强做优做大。

  深交所与中核集团长期保持着良好合作关系,中核集团旗下子公司中核科技于1997年在深交所上市。本次签署战略合作框架协议、联合举办培训班,是双方前期交流合作取得的阶段性成果,也是深交所深化与央企战略合作、助力央企高质量发展的又一重要举措。根据协议,双方将在拓展多元融资渠道、推动产融结合、规范发展已上市平台、培育后备上市企业、加强信息沟通等方面进一步加强合作,拓展合作的深度与广度,助力打造我国核工业全产业链竞争力。

  资本市场是国企改革的“助推器”和“加速器”。深交所目前已与60家央企集团开展多元化对接,支持发行固定收益产品6600多亿元,合作开发央企结构调整ETF等一系列创新产品,推动国有企业利用资本市场做优做强,在实现国有资产保值增值、拓宽融资渠道、推进国企混改等方面取得积极进展。深交所相关负责人表示,将继续积极推进市场改革、持续丰富产品供给、不断提升市场服务水平,努力打造与中国特色社会主义先行示范区相匹配的资本市场生态体系。(吴少龙)

本版导读

2019-08-31

综合