北京首航艾启威节能技术股份有限
公司公告(系列)

2019-09-12 来源: 作者:

  证券代码:002665 证券简称:首航节能 公告编号:2019-074

  北京首航艾启威节能技术股份有限

  公司关于公司董事、高级管理人员被动

  减持股票时间过半的进展公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航节能”)于2019年6月12日披露了《关于公司董事、高级管理人员部分股票质押违约被动减持的预披露公告》,公司股东、董事、高级管理人员黄卿乐先生质押给广州证券股份有限公司(以下简称“广州证券”)的股份因违约行为,广州证券拟对该部分质押的公司股票进行违约处置,将导致黄卿乐先生被动减持公司股份不超过24,999,997股,占公司总股本的0.98%。

  公司于2019年9月11日收到黄卿乐先生出具的《关于被动减持股份进展情况告知函》,截至目前,上述关于黄卿乐先生被动减持计划时间已过半,被动减持计划尚未实施完毕。根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017]9号)及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定的要求,现将上述股东股份减持计划实施进展情况公告如下:

  一、被动减持股份的基本情况

  ■

  二、本次被动减持股份前后持股情况

  ■

  三、其他相关说明及风险提示

  1、 截至本公告日,本次被动减持计划尚未全部实施完毕,公司将继续关注该被动减持计划后续实施情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。

  2、黄卿乐先生本次被动减持公司股票的情况不会对公司治理结构及持续经营产生影响,也不会导致公司控制权发生变更。

  四、备查文件

  1、《关于被动减持股份进展情况告知函》。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年9月11日

  

  证券代码:002665 证券简称:首航节能 公告编号:2019-075

  北京首航艾启威节能技术股份有限

  公司第三届董事会

  第四十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第四十三次会议于2019年9月11日在北京市丰台区南四环188号总部基地3区20号楼以现场参会和通讯参会相结合方式召开,会议通知于2019年9月6日以电话、传真、邮件等方式通知各位董事。本次董事会会议由董事长黄文佳先生召集和主持,会议应出席董事9人,实际出席董事9人,公司部分高级管理人员列席会议,符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等相关法律法规的规定,所作决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《关于拟变更公司注册地址的议案》

  本议案获同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  全文详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  1、第三届董事会第四十三次会议决议。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年9月11日

  

  证券代码:002665 证券简称:首航节能 公告编号:2019-076

  北京首航艾启威节能技术股份有限

  公司关于拟变更注册地址的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“首航节能”)因生产经营需要,拟变更公司注册地址。公司2019年9月11日召开的第三届董事会第四十三次会议,审议通过了《关于拟变更公司注册地址的议案》。现将有关事项公告如下:

  一、变更原因

  公司在积极推进光热发电、氢燃料电池相关产业等新能源业务的开发,公司国内光热发电项目主要集中在甘肃、青海、新疆、内蒙等地,甘肃具有很好的区位优势,迁址甘肃后可以对这些区域光热发电项目形成更好的辐射并有效降低生产和运输成本。此外,地方政府及当地金融机构对公司迁址甘肃后将给与大力支持,甘肃金融控股集团有限公司同意公司迁址完成后,给公司累计提供不少于50亿的融资担保支持用于首航节能在甘肃项目的建设,第一笔3亿元贷款正通过委贷的方式推进,公司已于2019年9月3日披露该委托贷款公告。综上,首航节能迁址甘肃后,能得到甘肃省的政策、项目支持以及资金扶持,有利于公司生产经营更好的开展。

  二、变更情况

  拟迁址前注册地址:北京市大兴区榆顺路2号3号楼208室,邮政编码:102602。

  拟迁址后注册地址情况:公司计划迁址甘肃,初步拟定于迁址甘肃省兰州市兰州新区或甘肃省酒泉玉门市等(注册地址最终以市场监督管理局核准备案为准),待明确具体地址后,公司将另行公告。

  有关迁址相关事宜,公司将根据证监会、深圳证券交易所及其它国家相关机构要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年9月11日

本版导读

2019-09-12

信息披露