东北制药集团股份有限公司公告(系列)

2019-09-12 来源: 作者:

  证券代码:000597 证券简称:东北制药 公告编号:2019--083

  东北制药集团股份有限公司

  关于向中国证监会申请非公开发行

  股票事项恢复审查的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东北制药集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月27日向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提交了本次发行申请材料《东北制药集团股份有限公司上市公司非公开发行股票发行新股核准》,当日收到了《中国证监会行政许可申请接收凭证》(190629号),2019年4月4日取得中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(190629号),2019年5月9日取得中国证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(190629号),2019年7月26日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》(190629号)。

  公司本次非公开发行股票事项部分申报材料由瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)审计,其因从事与公司无关的年报审计业务中涉嫌违反证券相关法律法规被中国证监会立案调查,目前尚未最终结案。根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》等相关法律法规规定,中国证监会中止了公司本次非公开发行股票行政许可申请的审核。

  目前,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)和保荐机构中国银河证券股份有限公司已根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》等相关法律法规规定,对公司本次非公开发行股票项目进行了全面复核,分别出具了《关于东北制药集团股份有限公司非公开发行股票注册会计师出具的相关报告的复核报告》和《中国银河证券股份有限公司关于〈关于东北制药集团股份有限公司非公开发行股票注册会计师出具的相关报告的复核报告〉之核查意见》,现已满足提交恢复审查申请的条件,2019年9月11日,公司向中国证监会报送了关于恢复审查公司非公开发行股票事项的申请文件。

  公司本次非公开发行股票事项尚需中国证监会核准,能否获得核准尚存在不确定性。公司将根据中国证监会审核的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  东北制药集团股份有限公司董事会

  2019年9月12日

  证券代码:000597 证券简称:东北制药 公告编号:2019-082

  东北制药集团股份有限公司

  关于公司原料药吡拉西坦收到欧洲

  药品质量管理局签发的CEP证书公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,东北制药集团股份有限公司(以下简称“公司”)吡拉西坦原料药通过欧洲药品质量管理局(简称“EDQM”)现场检查,并已经收到EDQM签发的CEP(欧洲药典适用性认证)证书,现将相关情况公告如下:

  一、吡拉西坦EDQM现场检查及CEP证书信息

  企业名称:东北制药集团股份有限公司

  检查地址:沈阳经济技术开发区沈西六东路29号

  CEP证书编号:CEP 2004-083/吡拉西坦

  检查日期:2019年5月16日至2019年5月18日

  EDQM检查索引号:INSP 2019-014 P01

  认证范围:原料药(吡拉西坦)

  二、对公司的影响及风险提示

  公司是国内吡拉西坦原料药生产企业中唯一一家获得EDQM现场检查证书的企业,本次EDQM现场检查也是该产品搬迁后在新厂区(沈阳经济技术开发区沈西六东路29号)首次接受国际药监机构的认证检查。

  目前,公司是全球最大吡拉西坦原料药生产商。本次认证检查的顺利通过,标志着公司原料药质量体系水平得到了国际药监机构的持续认可,该产品也将继续被允许在欧盟高端医药市场进行销售,对提升该产品在国际上的地位也将起到积极的推动作用。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  东北制药集团股份有限公司董事会

  2019年9月12日

本版导读

2019-09-12

信息披露