成都三泰控股集团股份有限公司
关于重大资产购买进展暨完成资产交割的公告

2019-09-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、重大资产购买事项基本情况

  成都三泰控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月4日发布了《关于筹划重大资产重组的提示性公告》,拟以现金方式购买李家权、四川龙蟒集团有限责任公司合计持有的龙蟒大地农业有限公司(以下简称“标的公司”或“龙蟒大地”)100%股权,本次交易构成重大资产重组。具体内容详见公司分别于2019年3月4日、3月16日、3月30日、4月16日、4月30日、5月17日、5月31日、7月4日和8月3日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于筹划重大资产重组的提示性公告》(公告编号:2019-013)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-018)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-021)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-033)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-041)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-044)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-046)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-058)和《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-060)。

  2019年6月3日,公司召开第五届董事会第十七次会议,审议通过了《关于〈成都三泰控股集团股份有限公司重大资产购买报告书(草案)〉及其摘要的议案》等相关议案,具体内容详见公司于2019年6月4日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  2019年6月14日,公司收到深圳证券交易所下发的《关于对成都三泰控股集团股份有限公司的重组问询函》(中小板重组问询函(不需行政许可)【2019】第7号)(以下简称“重组问询函”)。

  2019年6月17日,公司收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,本次收购事项已完成经营者集中审查。具体内容详见公司于2019年6月18日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  鉴于重组问询函相关问题回复需要进一步补充和完善,且中介机构需要履行相应的内部核查程序后方可出具核查意见,经向深交所申请,公司于2019年6月22日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露了《关于延期回复深圳证券交易所重组问询函的公告》(公告编号:2019-053)。

  2019年6月28日,公司完成了上述重组问询函回复,具体内容详见公司于2019年6月29日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。同时,公司及时对重组报告书进行了修订和补充,具体内容详见公司同日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《重大资产购买报告书(修订稿)》。

  2019年8月9日,公司召开第五届董事会第十八次会议,审议通过了《关于〈成都三泰控股集团股份有限公司重大资产购买报告书(草案)(二次修订稿)〉及其摘要的议案》等相关议案,具体内容详见公司于2019年8月10日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  2019年8月30日,公司召开2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于〈成都三泰控股集团股份有限公司重大资产购买报告书(草案)(二次修订稿)〉及其摘要的议案》等相关议案,具体内容详见公司于2019年8月31日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  二、重大资产购买进展暨完成资产交割情况

  绵竹市行政审批局于2019年9月10日核准了本次交易标的资产龙蟒大地的工商变更登记事宜。截至本公告出具之日,龙蟒大地已办理完毕股权过户的工商登记手续,上市公司持有龙蟒大地100%股权,龙蟒大地已成为上市公司的全资子公司。

  公司将按照《上市公司重大资产重组管理办法》等相关规定编制实施情况报告书并予以公告。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司披露信息均以在上述指定媒体刊登的相关公告为准,请广大投资者关注后续公告,注意投资风险。

  三、备查文件

  1、标的资产过户证明文件。

  特此公告。

  成都三泰控股集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年九月十一日

本版导读

2019-09-12

信息披露