濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司
关于股东解除股权质押的公告

2019-09-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到了大股东刘百宽先生及其配偶霍素珍女士关于解除股权质押的通知,具体情况如下:

  一、刘百宽股份质押解除的说明

  1、股东股份质押解除的基本情况

  公司股东刘百宽先生于2018年9月10日将其所持有的无限售流通股26,000,000股(占公司总股本的2.51%)和高管锁定股24,000,000股(占公司总股本的2.32%)因个人资金需求与东兴证券股份有限公司进行了股票质押式回购交易,现刘百宽先生就上述股份办理了购回业务,已于2019年9月9日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕解除质押登记手续。

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,刘百宽先生持有本公司143,495,093股,占公司总股本的13.88%;累计质押股份数量为56,682,020股,占公司总股本的5.48%,占其持有本公司股份的39.50%。

  二、霍素珍股份质押解除的说明

  1、股东股份质押解除的基本情况

  公司股东霍素珍女士于2019年1月3日将其所持有的无限售流通股3,000,000股(占公司总股本的0.29%)因个人资金需求与东兴证券股份有限公司进行了股票质押式回购交易,现霍素珍女士就上述股份办理了购回业务,已于2019年9月10日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕解除质押登记手续。

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日,霍素珍女士持有本公司股份5,356,104股,占公司总股本的0.52%;累计质押股份数量为0股,占公司总股本的0%,占其持有本公司股份的0%。

  三、控股股东、实际控制人及其一致行动人股份累计被质押情况

  刘百宽先生、霍素珍女士为公司控股股东、实际控制人刘百宽家族成员。截至本公告日,控股股东、实际控制人及其一致行动人直接和间接合计持有公司股份272,687,635股,占公司总股本的26.37%。累计质押股份数量为133,498,470股,占公司总股本的12.91%,占其持有本公司股份的48.96%。

  公司控股股东、实际控制人刘百宽家族目前资信状况良好,具备足够的资金偿还能力,目前不存在平仓风险或被强制平仓的情形,上述质押事项不会导致实际控制权发生变更。后续如出现平仓风险,将采取提前购回、补充质押等措施防止平仓风险并及时通知公司履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、股份质押购回凭证;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司董事会

  2019年9月12日

本版导读

2019-09-12

信息披露