无锡华东重型机械股份有限公司
关于权益变动的提示性公告

2019-09-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次权益变动是因公司实际控制人翁耀根及其一致行动人无锡华东重机科技集团有限公司通过协议转让方式,将其持有的赣州杰盛投资管理咨询有限公司100%股权(该公司持有公司股票2,100万股,占公司股份总数的2.08%),以7350万元价格转让给华学平。由于2017年11月,公司因重组配套融资发行新股79,058,595股,导致公司实际控制人翁耀根、孟正华、翁杰及其一致行动人翁霖、无锡华东重机科技集团有限公司、无锡振杰投资有限公司、赣州杰盛投资管理咨询有限公司持有公司股比由43.33%降至39.93%,即被动减少3.4%,与本次减少2.08%,合计超过5%。

  2、本次权益变动不触及要约收购。

  3、本次权益变动未导致公司控股股东及实际控制人发生变更。

  一、本次权益变动概述

  无锡华东重型机械股份有限公司(简称“华东重机”或“公司”)于2019年9月10日收到公司实际控制人翁耀根、孟正华、翁杰及其一致行动人翁霖、无锡华东重机科技集团有限公司(简称“华重集团”)、无锡振杰投资有限公司(简称“振杰投资”)出具的《简式权益变动报告书》,根据《简式权益变动报告书》,公司股东翁耀根、华重集团基于自身的财务安排需要,将其持有的赣州杰盛投资管理咨询有限公司(简称“杰盛投资”)100%股权(杰盛投资持有华东重机股票2,100万股,占华东重机股份总数的2.08%),以7350万元价格转让给华学平。本次变更后,翁耀根和翁杰将不再在杰盛投资担任任何职务。本次变更前,杰盛投资为上述实际控制人的一致行动人,本次变更后,杰盛投资将不再是上述实际控制人的一致行动人。

  本次权益变动前,公司实际控制人及其一致行动人通过直接和间接方式合计持有公司402,414,286股股份,占公司总股本的39.93%;本次权益变动后,公司实际控制人及其一致行动人通过直接和间接方式合计持有公司381,414,286股股份,占公司总股本的37.85%,公司的控股股东及实际控制人均未发生变更。

  二、本次权益变动相关协议的主要内容

  2019年9月10日,翁耀根、华重集团与华学平签署《股份转让协议》的主要内容,详见公司于2019年9月11日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《无锡华东重型机械股份有限公司简式权益变动报告书》。

  三、本次权益变动前后的持股情况

  根据公司于2017年10月19日披露的《权益变动报告书》,公司实际控制人翁耀根、孟正华、翁杰及其一致行动人翁霖、华重集团、振杰投资、杰盛投资通过直接和间接方式合计持有公司402,414,286股股份,占当时公司总股本的43.33%。2017年12月1日,公司完成发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金之新增股份上市,新增股份79,058,595股,新增股份后公司总股本为1,007,690,641股,公司实际控制人及其一致行动人持有公司股比变为39.93%,即持股占比被动减少3.4%。

  本次权益变动前,公司实际控制人及其一致行动人持有公司股份数量及持股占比情况如下:

  ■

  本次权益变动后,公司实际控制人及其一致行动人持有公司股份数量及持股占比情况如下:

  ■

  四、本次权益变动对公司的影响

  本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变更,对公司日常的经营管理不会产生影响。

  五、其他相关说明

  本次权益变动符合《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等相关法律、法规、规章、业务规则的规定。根据《证券法》、《上市公司收购管理办法》等相关法律法规的要求,信息披露义务人编制了简式权益变动报告书,相关内容详见公司于2019年9月11日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《无锡华东重型机械股份有限公司简式权益变动报告书》。

  六、备查文件

  1、翁耀根、孟正华、翁杰和一致行动人翁霖、华重集团、振杰投资出具的《简式权益变动报告书》

  特此公告。

  无锡华东重型机械股份有限公司

  董事会

  2019年9月11日

本版导读

2019-09-12

信息披露