北京昭衍新药研究中心股份有限公司
对外投资设立子公司并取得营业执照的公告

2019-09-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:昭衍(北京)医药科技有限公司

  ● 投资标的金额:注册资本2000万元

  ● 特别风险提示:投资标的本身可能存在经营不达预期的风险

  一、对外投资概述

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司(下称“公司”或“昭衍新药”)基于战略需求和业务拓展,投资人民币2000万元设立全资子公司昭衍(北京)医药科技有限公司(下称“昭衍医药科技”),主要从事临床医学研究服务。本次投资未达到董事会和股东大会的审批标准,亦不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、投资标的基本情况

  昭衍医药科技已于2019年9月10日获得北京市工商行政管理机关颁发的《营业执照》,主要信息如下:

  名 称:昭衍(北京)医药科技有限公司

  类 型:有限责任公司(法人独资)

  住 所:北京市北京经济技术开发区荣京东街甲5号5幢2层1218室

  法定代表人:左从林

  注册资本:人民币2000万元

  成立日期:2019年9月5日

  营业期限:2019年9月5日至长期

  出资方式:货币出资

  经营范围:技术推广服务;医学研究与试验发展

  出资人及出资比例:昭衍新药出资2000万元,占比100%

  董事会及管理层的人员安排:

  设立董事会,成员3名,由昭衍新药委派;设监事一名,由昭衍新药委派;设经理一名。

  三、对外投资对上市公司的影响

  随着国家及制药企业对创新药研发的重视和持续增加的投资,国内临床CRO行业未来将继续保持快速发展。公司基于未来的市场需求和自身战略需要,正积极布局临床服务领域。昭衍(北京)医药科技有限公司的成立,将使公司进一步从临床前服务领域延伸到临床业务领域,有利于提升公司医药研发外包服务的综合能力和整体竞争力,培养公司新的利润增长点。

  四、对外投资的风险分析

  1.标的公司由于刚设立,可能面临因项目管理经验不足、技术人员缺乏等造成的经营风险;

  2.标的公司由于进入新领域,可能因市场拓展能力不足、业务能力不足等不利因素而致使经营业绩未达预期。

  公司将密切关注标的公司相关风险,通过完善经营管理体系、加强人才和能力建设等将风险降到最低。

  特此公告。

  北京昭衍新药研究中心股份有限公司董事会

  2019年9月11日

本版导读

2019-09-12

信息披露