河南森源电气股份有限公司
关于项目中标的提示性公告

2019-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  近日,中国南方电网在其电子商务平台(http://www.bidding.csg.cn)分别公示了“南方电网公司2019年配网设备材料第一批框架招标项目结果”和“广东电网有限责任公司2019-2020年10kVSF6全绝缘断路器柜自动化成套设备、10kV真空断路器柜(移开式)自动化成套设备框架招标结果”,河南森源电气股份有限公司(以下简称“森源电气”或“公司”)为上述项目中标人,现将公司中标情况公告如下:

  一、中标情况概述

  1、经“南方电网公司2019年配网设备材料第一批框架招标项目结果”公示,公司中标品类为10kV非晶合金油浸式配电变压器,中标比例为22%。本次中标公示媒体为中国南方电网电子商务平台,具体公示信息详见http://www.bidding.csg.cn/zbhxrgs/1200230562.jhtml。公司本次中标项目为年度框架标,预计中标金额约为1,500万元,具体金额以最终签订的项目合同为准。

  2、经“广东电网有限责任公司2019-2020年10kVSF6全绝缘断路器柜自动化成套设备、10kV真空断路器柜(移开式)自动化成套设备框架招标结果”公示,公司共中标三个分标项目,分别为:10kVSF6全绝缘断路器柜(户外开关箱20kA弹簧)自动化成套设备标包6;10kVSF6全绝缘断路器柜(户外开关箱25kA弹簧)自动化成套设备标包5;10kVSF6全绝缘断路器柜(户内环网柜20kA弹簧)自动化成套设备标包2。本次中标公示媒体为中国南方电网电子商务平台,具体公示信息详见http://www.bidding.csg.cn/zbhxrgs/1200231526.jhtml。公司本次中标项目为年度框架标,预计中标金额约为7,529万元,具体金额以最终签订的项目合同为准。

  二、对公司的影响

  1、根据公司中标项目及报价初步测算,上述项目中标总金额约为9,029万元,占公司2018年度经审计营业收入的3.34%。上述中标项目的实施将对公司2019年度及以后经营业绩产生一定的积极影响。

  2、中国南方电网是我国两家电网企业之一,结构复杂、联系紧密、科技含量高,针对中国南方电网业务需求,近年来,公司不断加大产品研发,并于2017年获得了产品入围通知。同时,公司积极进行业务布局,拓展相关市场业务,并取得了一定的成果。公司本次项目中标既是对公司产品的肯定,也是公司在中国南方电网市场拓展里程碑式的突破,将为公司进一步开拓中国南方电网市场业务奠定良好的基础。

  3、公司与招标方不存在关联关系,上述项目的中标及履行不会对公司业务独立性产生影响,公司主要业务不会因履行上述项目对相关业主方形成依赖。

  三、风险提示

  上述中标项目的公示期已满,公司尚未收到正式的中标通知书,能否最终签订正式项目合同,尚存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  河南森源电气股份有限公司董事会

  2019年9月16日

本版导读

2019-09-17

信息披露