江苏亚太轻合金科技股份有限公司
第五届董事会第二次会议决议公告

2019-09-17 来源: 作者:

  证券代码:002540 证券简称:亚太科技 公告编号:2019-055

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司

  第五届董事会第二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二次会议于2019年9月14日以书面方式发出通知,并于2019年9月14日在公司6号会议室以现场方式召开。本次应到董事5名,实到董事5名,本次应到董事5名,实到董事5名,其中董事周福海、浦俭英及独立董事陈易平、张熔显以通讯表决方式出席。因董事长周福海先生工作外出原因不能主持本次会议,经半数以上董事共同推举,本次会议由董事罗功武先生主持,公司全体监事和高级管理人员列席会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议,表决通过了如下议案:

  一、会议以5票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于豁免第五届董事会第二次会议提前通知的议案》。

  鉴于公司的全资子公司无锡海特铝业有限公司签署《国有土地上非住宅房屋征收补偿协议书》事项拟定,需尽快召开董事会审议,同意豁免第五届董事会第二次会议提前三日通知义务。

  二、审议通过了《关于全资子公司无锡海特铝业有限公司签署征收补偿协议的议案》。

  同意公司全资子公司无锡海特铝业有限公司签署《国有土地上非住宅房屋征收补偿协议书》,征收补偿金额总计99,002,302元,授权管理层负责本次征收补偿具体事宜。

  独立董事对该事项发表了独立意见,详见同日巨潮资讯网。

  《关于全资子公司无锡海特铝业有限公司签署征收补偿协议的公告》(公告编号:2019-056)详见同日《证券时报》和巨潮资讯网。

  特此公告。

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会

  2019年9月17日

  

  证券代码:002540 证券简称:亚太科技 公告编号:2019-056

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司

  关于全资子公司无锡海特铝业有限公司

  签署征收补偿协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司无锡海特铝业有限公司(以下简称“海特铝业”或“乙方”)与无锡市滨湖区太湖街道办事处(以下简称“太湖街道”或“甲方”)就海特铝业位于无锡市太湖街道周新东路72号的土地、房屋进行征收补偿的事宜签署《国有土地上非住宅房屋征收补偿协议书》(以下简称“《征收协议》”或“本协议”),征收补偿金额总计人民币99,002,302元。

  2、本次征收为政府统一主导的因城镇整体规划实施的征收,公司将严格按照相关会计准则的有关规定将征收补偿款计入专项应付款。由于搬迁、迁建需要一定周期,本协议不会对公司及海特铝业当期的利润产生重大影响;本协议对公司2020及以后年度的利润影响视后续具体迁建投资方案而定;总体而言,本协议有利于公司资产结构的持续优化。上述会计处理基于本次征收属政策性征收,具体仍需由相关政府主管部门认定,上述相关业绩影响以会计师事务所审计意见为准,存在一定的不确定性。

  3、根据《征收协议》约定,海特铝业将于2021年12月31日前完成搬迁,具体迁建投资方案由公司审议机构另行审批通过后实施;搬迁过程中发生的固定资产损失、人员安置等相关费用支出、迁建投资计划等事宜尚存在一定的不确定性。

  一、交易概述

  海特铝业与太湖街道于2019年9月14日就海特铝业位于无锡市太湖街道周新东路72号的土地、房屋进行征收补偿的事宜签署《征收协议》,征收补偿金额总计人民币99,002,302元。

  本次交易已经公司第五届董事会第二次会议审议通过,经公司独立董事发表同意意见。本次交易属于董事会权限范围,无需经股东大会审议批准。公司董事会授权管理层负责本次征收补偿具体事宜。

  本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易对方的基本情况

  名称:无锡市滨湖区太湖街道办事处

  住所:无锡市滨湖区周新东路58号

  公司与无锡市滨湖区太湖街道办事处不存在关联关系。

  三、征收标的基本情况

  本次征收标的为海特铝业位于周新东路72号的土地31,553.5平方米(产权证编号为锡滨国用(2007)第1023号)、厂房19,066.18平方米(产权证编号为锡房权证滨字第10142453号、锡房权证滨字第10142454号、锡房权证滨字第10142455号、锡房权证滨字第10142456号)、装潢及附属物、厂房内不可搬迁的机器设备。上述资产不存在抵质押、涉及诉讼、司法冻结等情况。上述资产的账面价值如下表所示:

  单位:人民币元

  ■

  说明:上述数据截至2019年8月31日,未经外部审计机构审计,已经公司及海特铝业财务部核算。

  四、征收协议的主要内容

  甲方:无锡市滨湖区太湖街道办事处

  乙方:无锡海特铝业有限公司

  因梁塘河湿地项目建设需要,甲方对乙方位于无锡市周新东路72号的总面积为31,553.5平方米的工业用地、总面积为19,066.18平方米的厂房等进行征收。

  根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《省政府关于印发江苏省贯彻实施〈国有土地上房屋征收与补偿〉若干问题规定的通知》和《无锡市国有土地上房屋征收与补偿办法》等有关规定,甲乙双方就有关征收补偿事项自愿达成如下约定:

  (一)甲方向乙方支付的征收补偿总价款为人民币99,002,302元,该征收补偿总价款包含土地、房屋、装潢及附属物、设备征收补偿以及相关政策规定的其他补偿和奖励,其中:房屋征收补偿款为人民币35,547,752元;土地征收补偿款为人民币23,663,863元;装潢及附属物补偿款为人民币5,925,556元;不可搬迁设施设备补偿款为人民币15,286,810元;甲方支付给乙方停产、停业等损失一次性补助费、搬迁奖励费、其他补偿费等合计人民币18,578,321元。

  本次征收补偿以无锡诚和房地产土地评估有限公司出具的《房屋及土地评估报告》及无锡市衡业土地房地产资产评估咨询有限公司出具的《设施设备评估报告》为依据。

  (二)付款方式:本协议生效日后15个工作日内,甲方向乙方支付补偿总价款的30%;乙方腾房交拆后,甲方向乙方一次性支付补偿价款剩余部分。

  (三)乙方应于2021年12月31日前搬迁完毕,房屋交甲方验收,并将房屋所有权证、土地权属证书交给甲方,办理注销手续。

  (四)本协议自签订之日起生效。

  (五)协议订立后,征收当事人对本协议产生纠纷的,可直接依法向人民法院起诉。

  五、本次征收涉及的其他安排

  根据《征收协议》约定,海特铝业将于2021年12月31日前完成相关资产处置、交付及搬迁工作;本次搬迁完成前,海特铝业位于周新东路72号的相关资产产权仍归属于海特铝业,不存在向政府租赁情形。

  六、本次交易对公司的影响

  本次征收标的所在地无锡市太湖街道周新东路72号为海特铝业生产经营场所,该场所铝挤压材产能为13,000吨,2016年度、2017年度、2018年度、2019年上半年度,海特铝业实现的营业收入分别占公司同期营业收入的12.36%、12.17%、10.75%、10.16%,实现净利润分别占公司同期净利润的12.47%、14.77%、10.74%、10.62%。根据无锡市委、市政府下达的“太湖新城区具区路以北三年清零”总体目标任务及《无锡市经济开发区三年征收(2019-2021年)攻坚行动计划》(锡经开委发[2018]5号)文件要求,无锡市经济开发区管理委员会启动“梁塘河湿地环境整治工程项目一期”(简称“梁塘河湿地项目”),海特铝业位于周新东路72号的土地、房屋属于该项目征收范围。

  本次征收为政府统一主导的因城镇整体规划实施的征收,公司将严格按照《企业会计准则第4号一固定资产》、《企业会计准则第16号一政府补助》、《企业会计准则解释第3号》等有关规定将征收补偿款计入专项应付款,由于搬迁、迁建需要一定周期,本协议不会对公司及海特铝业当期的利润产生重大影响;本协议对公司2020及以后年度的利润影响视后续具体迁建投资方案而定;总体而言,本协议有利于公司资产结构的持续优化。上述会计处理基于本次征收属政策性征收,具体仍需由相关政府主管部门认定,上述相关业绩影响以会计师事务所审计意见为准,存在一定的不确定性。

  海特铝业签署本协议符合太湖新城城市建设及未来发展整体规划;本协议约定的搬迁过渡期充分考虑海特铝业迁建周期及生产经营过渡安排,同时公司总体产能超过20万吨,具备承接海特铝业订单能力,因此本协议不会对公司整体生产经营产生重大影响。

  七、风险提示

  1、本次征收为政府统一主导的因城镇整体规划实施的征收,公司将严格按照相关会计准则的有关规定将征收补偿款计入专项应付款。由于搬迁、迁建需要一定周期,本协议不会对公司及海特铝业当期的利润产生重大影响;本协议对公司2020及以后年度的利润影响视后续具体迁建投资方案而定;总体而言,本协议有利于公司资产结构的持续优化。上述会计处理基于本次征收属政策性征收,具体仍需由相关政府主管部门认定,上述相关业绩影响以会计师事务所审计意见为准,存在一定的不确定性。

  2、具体迁建投资方案由公司审议机构另行审批通过后实施;搬迁过程中发生的固定资产损失、人员安置等相关费用支出、迁建投资计划等事宜尚存在一定的不确定性。

  公司将根据后续进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  八、备查文件

  1、第五届董事会第二次会议决议;

  2、独立董事关于第五届董事会第二次会议决议相关事项的独立意见;

  3、《国有土地上非住宅房屋征收补偿协议书》。

  特此公告。

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会

  2019年9月17日

  

  证券代码:002540 证券简称:亚太科技 公告编号:2019-057

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司

  2019年第二次临时股东大会决议公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、重要内容提示

  1、公司于2019年8月31日在《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)刊登了《关于召开2019年第二次临时股东大会的通知》(公告编号:2019-049),并于2019年9月11日在《证券时报》和巨潮资讯网刊登了《关于召开2019年第二次临时股东大会的提示性公告》(公告编号:2019-054)。

  2、本次股东大会召开期间无增加、否决或变更议案的情况。

  3、本次股东大会未出现变更前次股东大会决议情况。

  二、会议召开和出席情况

  1、召开时间

  (1)现场会议时间:2019年9月16日(星期一)14:50,会期半天。

  (2)网络投票时间:2019年9月15日至2019年9月16日。

  通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2019年9月16日9:30一11:30,13:00-15:00;

  通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2019年9月15日15:00至2019年9月16日15:00的任意时间。

  2、现场会议召开地点:公司6号会议室(无锡市新吴区坊兴路8号)

  3、会议召开方式:本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深交所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向全体股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过深圳证券交易所的交易系统或互联网投票系统行使表决权。

  4、召集人:公司董事会。

  5、主持人:董事长周福海先生。

  6、本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》等法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定。江苏世纪同仁律师事务所指派潘岩平、崔新为律师出席本次股东大会进行见证,并出具了法律意见书。

  7、会议出席情况:

  股东出席的总体情况:通过现场和网络投票的股东7人,代表股份500,590,300股,占公司总股份的39.4001%。其中:通过现场投票的股东4人,代表股份500,550,900股,占公司总股份的39.3970%;通过网络投票的股东3人,代表股份39,400股,占公司总股份的0.0031%。

  中小股东出席的总体情况:通过现场和网络投票的股东4人,代表股份1,818,166股,占公司总股份的0.1431%。其中:通过现场投票的股东1人,代表股份1,778,766股,占公司总股份的0.1400%;通过网络投票的股东3人,代表股份39,400股,占公司总股份的0.0031%。

  公司部分董事、监事、高级管理人员及见证律师出席了会议。

  三、议案审议和表决情况

  1、本次股东大会的议案采取现场投票和网络投票相结合的方式进行了表决。

  2、本次股东大会审议议案的表决结果如下:

  1)审议通过了《关于2019年半年度利润分配预案》。

  总表决情况:

  同意500,590,300股,占出席会议所有股东所持股份的100.0000%;反对0股,占出席会议所有股东所持股份的0.0000%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议所有股东所持股份的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意1,818,166股,占出席会议中小股东所持股份的100.0000%;反对0股,占出席会议中小股东所持股份的0.0000%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  四、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:江苏世纪同仁律师事务所

  2、律师姓名:潘岩平、崔新为

  3、结论性意见:“公司本次股东大会的召集和召开程序符合法律、法规和《上市公司股东大会规则》及《公司章程》的规定;出席会议人员的资格、召集人资格合法有效;会议的表决程序、表决结果合法有效。本次股东大会形成的决议合法、有效。”

  五、备查文件

  1、江苏亚太轻合金科技股份有限公司2019年第二次临时股东大会决议;

  2、江苏世纪同仁律师事务所的法律意见书。

  特此公告。

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会

  2019年9月17日

  

  证券代码:002540 证券简称:亚太科技 公告编号:2019-058

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司

  关于控股股东股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月12日接到公司控股股东周福海先生的函告,获悉周福海先生所持有的公司部分股份进行了解除质押。具体情况如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、股东股份本次解除质押的基本情况

  ■

  周福海先生将其持有的3,899.99万股解除质押,已于2019年9月12日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了相关登记手续。

  2、股东股份累计质押的情况

  截至本公告披露日,公司控股股东周福海先生共持有公司股份496,432,134股、占公司总股本的39.07%,其所持有公司股份累计质押292,445,000股,占其所持公司股份比例58.91%,占公司总股本的23.02%。公司实际控制人为周福海家庭(指周福海、于丽芬、周吉三人),其共持有公司股份630,573,632股、占公司总股本的49.63%,本次解除质押后,其共持有公司股份累计质押292,445,000股,占其合计所持公司股份比例46.38%,占公司总股本的23.02%。

  3、其他情况

  截至本公告披露日,公司控股股东周福海先生质押的股份目前不存在平仓风险,且本次解除质押行为不会导致公司实际控制权发生变更。未来周福海先生股份变动如达到《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,公司将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、公司控股股东周福海先生出具的《关于股份解除质押的函告》;

  2、中国证券登记结算有限责任公司出具的《证券质押及司法冻结明细表》。

  特此公告。

  江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会

  2019年9月17日

本版导读

2019-09-17

信息披露