永艺家具股份有限公司
5%以上股东、董事、高级管理人员增持公司股份计划实施期限届满
暨增持完成的公告

2019-09-17 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增持计划内容:永艺家具股份有限公司(以下简称“公司”)部分5%以上股东、董事、高级管理人员计划于2019年3月14日起6个月内,通过上海证券交易所集中竞价交易系统择机增持本公司股份,增持金额合计不低于500万元,不超过1000万元。本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况,逐步实施增持计划。本次增持计划的资金来源:个人合法自有资金和自筹资金。

  ● 增持计划的实施情况:截至2019年9月13日,公司5%以上股东、董事、高级管理人员阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭已累计增持公司股份528,850股,占公司总股本的比例为0.17%,累计增持金额为5,248,398元,已超过本次增持计划的下限,未超过本次增持计划的上限。

  公司接到参与本次增持计划的5%以上股东、董事、高级管理人员阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭增持计划实施期届满、增持计划实施完毕的通知,现将有关情况公告如下:

  一、增持主体的基本情况

  1、增持主体的名称:公司5%以上股东、董事、高级管理人员阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭。

  2、本次增持前,增持主体已持有公司股份的数量及持股比例:

  本次增持计划实施前,阮正富直接持有公司股份25,312,500股,占公司总股本的比例为8.36%,通过安吉尚诚永盛股权投资管理有限公司间接持有公司10,429,650股,占公司总股本的比例为3.45%;吕成直接持有公司股份12,000股,占公司总股本的比例为0.004%,通过安吉尚诚永盛股权投资管理有限公司间接持有公司937,500股,占公司总股本的比例为0.31%;除以上人员外,其他本次增持计划参与人员未持有公司股份。

  3、增持目的及增持计划

  基于对公司未来发展的信心及对公司长期投资价值的认可,公司部分5%以上股东、董事、高级管理人员计划于2019年3月14日起6个月内,通过上海证券交易所集中竞价交易系统择机增持本公司股份,增持金额合计不低于500万元,不超过1000万元。本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况,逐步实施增持计划。具体增持计划详见公司于2019年3月14日披露的《5%以上股东、董事、高级管理人员增持公司股份计划的公告》(公告编号:2019-022)。

  二、增持计划实施结果

  1、增持计划的实施情况

  截至2019年6月6日,阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持公司股份272,900股,占公司总股本的比例为0.09%,累计增持金额为2,558,050元,已超过增持计划下限(500万元)的50%。具体内容详见公司于2019年6月11日披露的《5%以上股东、董事、高级管理人员增持公司股份计划的进展公告》(公告编号:2019-061)。

  截至2019年9月13日,阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭通过上海证券交易所集中竞价交易系统累计增持公司股份528,850股,占公司总股本的比例为0.17%,累计增持金额为5,248,398元。

  2、增持计划实施结果

  自2019年3月14日至2019年9月13日期间,阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭累计增持公司股份528,850股,占公司总股本的比例为0.17%,累计增持金额为5,248,398元,已超过本次增持计划的下限,未超过本次增持计划的上限。本次增持计划已在承诺期限内实施完毕。

  3、增持后增持主体的持股情况

  阮正富直接持有公司股份25,603,450股,占公司总股本的比例为8.46%,通过安吉尚诚永盛股权投资管理有限公司间接持有公司10,429,650股,占公司总股本的比例为3.45%;吕成直接持有公司股份71,400股,占公司总股本的比例为0.02%,通过安吉尚诚永盛股权投资管理有限公司间接持有公司937,500股,占公司总股本的比例为0.31%;陈熙直接持有公司股份107,700股,占公司总股本的比例为0.04%,顾钦杭直接持有公司股份70,800股,占公司总股本的比例为0.02%。

  三、其他事项

  1、阮正富、陈熙、吕成、顾钦杭承诺在增持行为完成后6个月内不减持其所持有的公司股份。

  2、因急于完成增持计划,阮正富先生于2019年7月9日买入公司股票24,000股,成交平均价格9.5642元/股。但由于疏忽大意,未考虑该操作处在“业绩预告前10日内”的敏感期。阮正富先生承诺此24,000股股票自增持之日起一年内不减持,减持时获得的收益归公司所有。除此之外,本次增持行为符合《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规相关规定。

  3、本次增持计划的实施不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  特此公告。

  永艺家具股份有限公司董事会

  2019年9月17日

本版导读

2019-09-17

信息披露