远程电缆股份有限公司关于公司部分银行账户被冻结的公告

2019-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  远程电缆股份有限公司(证券简称:ST远程;证券代码:002692)(以下简称“公司”)于近日发现公司部分银行账户被冻结,具体冻结情况如下:

  一、银行账户被冻结的基本情况

  1、公司被冻结的银行账户如下:

  ■

  公司中国银行宜兴官林支行银行账户本次被冻结金额合计27,699.57万元,其中5,800万元被冻结的原因为李恬静案件,详情见公司于2019年6月20日在指定信息披露媒体上发布的《关于收到仲裁裁决书的公告》(公告编号:2019-052);剩余21,899.57万元被冻结的原因为杭州中小商贸有限公司案件,详情见公司于2019年4月27日指定信息披露媒体上发布的《关于涉诉事项的公告》(公告编号:2019-026)。

  二、银行账户被冻结对公司的影响及风险提示

  1、上述被冻结账户已对公司资金周转和日常经营活动造成一定的影响。上述被冻结金额合计27,699.57万元,占公司2019半年度净资产的23.78%。在本次账户被冻结事项解除之前,公司尚不排除后续或有其他账户资金被冻结的情形。

  2、公司将密切关注该事项的进展情况,依法采取措施保护公司的合法权益,尽快解决上述银行账户被冻结事项,并根据后续进展情况及相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  3、公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有公开披露的信息均以在上述指定媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董 事 会

  2019年9月16日

本版导读

2019-09-17

信息披露