东方时尚驾驶学校股份有限公司
关于控股股东股份质押的公告

2019-09-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  东方时尚驾驶学校股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司控股股东东方时尚投资有限公司(以下简称“东方时尚投资”)的质押通知,东方时尚投资将其所持有的公司部分股票予以质押,现将有关情况公告如下:

  一、质押具体情况

  东方时尚投资于2019年9月11日将其持有的22,200,000股(占公司总股本的3.78%)无限售条件流通股份质押给招商证券股份有限公司,并已在中国证券登记结算有限责任公司办理完成上述事项的相关手续。本次股票质押期限不超过12个月,自2019年9月11日起至2020年9月10日止。

  截至本公告披露日,东方时尚投资直接持有公司股份337,261,250股,占公司总股本的比例为57.36%,其中质押公司股份数为205,896,000股,占其持股总数的比例为61.05%,占公司总股本的比例为35.02%。

  二、控股股东及一致行动人的股权质押情况

  截至本公告披露日,东方时尚投资及其一致行动人徐雄合计持有公司378,701,250股,占公司总股本的64.40%。本次质押后,东方时尚投资及其一致行动人徐雄累计质押公司股份245,926,000股,占其合计持有公司股份总数的64.94%,占公司总股本的41.82%。

  三、控股股东质押情况

  东方时尚投资具备资金偿还能力,有足够的风险控制能力。东方时尚投资股权质押后续如出现平仓风险,东方时尚投资将采取积极应对措施,包括但不限于补充保证金、提前还款等,公司将根据公司股份质押冻结情况以及控股股东质押风险情况履行相关信息披露工作。

  特此公告。

  东方时尚驾驶学校股份有限公司

  董事会

  2019年9月17日

本版导读

2019-09-17

信息披露