卓郎智能技术股份有限公司
关于向子公司提供担保的公告

2019-09-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:Saurer Spinning Solutions GmbH & Co. KG(以下简称卓郎德国)、Saurer Technologies GmbH & Co. KG(以下简称卓郎德国技术)

  ● 本次为卓郎德国及卓郎德国技术提供的担保金额为1000万欧元,已实际为其提供的担保余额为10,520万欧元

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  卓郎智能技术股份有限公司(以下简称公司或卓郎智能)第九届董事会第十二次会议、2018年年度股东大会审议通过了《关于对外担保预计及授权的议案》,同意公司及纳入合并报表范围内的下属子公司根据实际经营需要,为公司下属子公司提供发生额合计不超过6.5亿欧元或等值人民币(包含子公司之间提供的担保,不包含为合并报表范围外的其他企业提供的担保),授权期限自股东大会通过之日起至下一次年度股东大会召开之日止。授权管理层在上述授权的担保额度范围内决定实际发生的担保形式、期限和金额等具体事宜,授权公司相关代表签署与对外担保相关的合同及其他文件(临2019-015、临2019-019、临2019-029)。

  卓郎香港机械有限公司(以下简称卓郎香港)于近期与德国中央合作银行签署担保协议,由于卓郎德国及卓郎德国技术向德国中央合作银行申请授信额度增加,卓郎香港为卓郎德国及卓郎德国技术申请贷款的担保金额由原1000万欧元增加至2000万欧元。

  本次担保事项在上述担保授权范围内,无需履行其他审批程序。

  二、被担保人基本情况

  1.卓郎德国

  被担保人名称:卓郎德国

  注册地点:德国

  设立时间:2012年12月21日

  最近一年又一期财务报表:

  ■

  2.卓郎德国技术

  被担保人名称:卓郎德国技术

  注册地点:德国

  设立时间:2017年7月13日

  最近一年又一期财务报表:

  ■

  三、担保协议的主要内容

  担保方:卓郎香港

  被担保方:卓郎德国及卓郎德国技术

  债权人:德国中央合作银行

  担保金额:1000万欧元

  担保方式:连带责任保证担保

  担保类型:借贷

  担保期限:无期限

  公司持有卓郎智能机械有限公司(以下简称卓郎智能机械)80.65%股权,卓郎德国及卓郎德国技术为卓郎智能机械全资子公司。

  四、董事会意见

  为提高公司决策效率、满足公司经营需求,公司于2019年4月25日召开第九届董事会第十二次会议,审议通过了《关于对外担保预计及授权的议案》。独立董事独立意见如下:开展对外担保业务是基于公司及子公司业务需要,有利于保障公司稳定发展、提高公司经营效率,被担保方均为公司合并报表范围内子公司,担保风险可控。公司关于开展对外担保预计及授权的事项审议程序合法、有效,符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不会损害公司及中小股东的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及其控股子公司对外担保总额42,355万欧元(均为公司及其控股子公司之间的担保),占公司最近一期经审计归属于母公司净资产的71.2%,其中公司对控股子公司提供的担保总额为82,400万人民币,累计无逾期担保。

  特此公告。

  卓郎智能技术股份有限公司

  董事会

  2019年9月17日

本版导读

2019-09-17

信息披露