一心堂药业集团股份有限公司
关于公司股东阮鸿献先生进行
股票质押登记的公告

2019-09-19 来源: 作者:

  股票代码:002727 股票简称:一心堂 公告编号:2019-138号

  债券代码:128067 债券简称:一心转债

  一心堂药业集团股份有限公司

  关于公司股东阮鸿献先生进行

  股票质押登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一心堂药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司股东阮鸿献先生通知,获悉阮鸿献先生与华泰证券股份有限公司(以下简称“华泰证券”)达成协议,2019年9月17日阮鸿献先生将所持公司股票部分质押给华泰证券进行股票质押式回购交易融资,具体事项如下:

  一、股东股份质押情况

  1、股份质押基本情况

  ■

  2、股东股份被冻结基本情况

  截至本公告披露日,阮鸿献先生此次质押的冻结股数合计占其所持股份的比例为4.81%,占公司股份总数的1.53%,此次质押开始日期为2019年9月17日,冻结申请人为阮鸿献。由于偿还前期借款,阮鸿献先生于2019年9月17日与华泰证券签订协议,将其所持公司股份合计8,700,000股质押给华泰证券进行融资。

  3、股份累计质押情况

  截至本公告日,阮鸿献先生为公司第一大股东,共持有公司股份180,921,090股,占公司股份总数的31.87%。该笔质押业务前,阮鸿献先生累计共质押其持有的公司股份77,160,000股,占其所持公司股份的42.65%,占公司股份总数的13.59%;完成本次质押业务后,阮鸿献先生累计共质押其持有的公司股份85,860,000股,占其所持公司股份的47.46%,占公司股份总数的15.12%。

  经与阮鸿献先生确认,上述股票质押融资用于置换原与华泰证券股权质押融资业务,该业务到期日为 2019 年10 月25日,资金归还后可解质押股份为957万股,占阮鸿献先生总持股数的 5.29%,占公司总股本的 1.69%。

  4、股份质押风险提示

  阮鸿献先生持有公司股份180,921,090股,占公司股份总数的31.87%。截至本笔业务,阮鸿献先生合计质押股份85,860,000股,占其所持公司股份的47.46%,占公司股份总数的15.12%。

  阮鸿献先生目前仍在履行的所有股票质押业务均未出现需要补仓情形。同时,阮鸿献先生尚保留95,061,090股股份未质押,若出现股价跌至质押业务警戒线,阮鸿献先生会首先采用追加质押股票的方式,若剩余股票不足以补仓,将采用提前解除质押或追加现金保证金的方式,避免出现质押平仓的情况。

  公司将持续关注阮鸿献先生的股票质押情况,有质押变动时将及时进行公告。

  二、备查文件

  1、《中国证券登记结算有限责任公司持股5%以上股东每日持股变化明细》;

  2、《中国证券登记结算有限责任公司持股5%以上股东每日持股变化名单》;

  3、《华泰证券股份有限公司股票质押式回购交易协议书》;

  4、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  一心堂药业集团股份有限公司

  董事会

  2019年9月18日

  

  股票代码:002727 股票简称:一心堂 公告编号:2019-139号

  债券代码:128067 债券简称:一心转债

  一心堂药业集团股份有限公司

  关于使用部分暂时闲置自有资金购买

  理财产品到期收回的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一心堂药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月2日召开第四届董事会第十次临时会议审议通过《关于使用部分暂时闲置自有资金购买理财产品的议案》,并于2018年11月21日召开2018年度第六次临时股东大会审议通过《关于使用部分暂时闲置自有资金购买理财产品的议案》,同意公司使用额度不超过人民币100,000万元的暂时闲置自有资金购买一年期以内的保本型理财产品,在上述额度内,资金可以滚动使用,有效期为自股东大会审议通过之日起12个月内。同时,授权董事长行使相关决策权并签署有关法律文件。独立董事、保荐机构对上述议案发表了独立意见、保荐意见。

  根据上述决议,一心堂药业集团股份有限公司与上海浦东发展银行股份有限公司昆明分行签订了《利多多对公结构性存款固定持有期产品合同》,使用部分暂时闲置自有资金人民币6,000万元购买上海浦东发展银行利多多对公结构性存款固定持有期JG902期产品(产品代码:1101168902),产品收益起算日为2019年6月20日,到期日为2019年9月18日,产品收益率为3.70%/年。上述内容详见2019年6月21日的《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)(公告编号:2019-098号)。现该笔理财产品本金及收益已到账,公司已全部收回本金6,000万元及收益54.8833万元,符合预期收益。

  备查文件:《理财产品到期收回凭证》

  特此公告。

  一心堂药业集团股份有限公司

  董事会

  2019年9月18日

本版导读

2019-09-19

信息披露