平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金招募说明书更新(摘要)

2019-10-19 来源: 作者:

  (上接B73版)

  1.2.3报告期末按行业分类的港股通投资股票投资组合

  ■

  1.3报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  1.3.1报告期末指数投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  1.3.2报告期末积极投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名股票投资明细

  本基金本报告期末未持有积极投资股票。

  1.4报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末无债券投资情况。

  1.5报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券投资。

  1.6报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  1.7报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属投资。

  1.8报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  1.9报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  1.9.1报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货投资。

  1.9.2本基金投资股指期货的投资政策

  本基金本报告期末无股指期货投资。

  1.10报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  1.10.1本期国债期货投资政策

  本基金本报告期末无国债期货投资。

  1.10.2报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有国债期货投资。

  1.10.3本期国债期货投资评价

  本基金本报告期末无国债期货投资。

  1.11投资组合报告附注

  1.11.1本组合投资的前十名证券之一招商银行,于2018年2月12日被中国银监会处罚,主要违法违规事实包括:(一)内控管理严重违反审慎经营规则;(二)违规批量转让以个人为借款主体的不良贷款;(三)同业投资业务违规接受第三方金融机构信用担保;(四)销售同业非保本理财产品时违规承诺保本;(五)违规将票据贴现资金直接转回出票人账户;(六)为同业投资业务违规提供第三方金融机构信用担保;(七)未将房地产企业贷款计入房地产开发贷款科目;(八)高管人员在获得任职资格核准前履职;(九)未严格审查贸易背景真实性办理银行承兑业务;(十)未严格审查贸易背景真实性开立信用证;(十一)违规签订保本合同销售同业非保本理财产品;(十二)非真实转让信贷资产;(十三)违规向典当行发放贷款;(十四)违规向关系人发放信用贷款。中国银监会决定罚款招商银行6570万元,没收违法所得3.024万元,罚没合计6573.024万元。

  本组合投资的前十名证券之一中国人寿,于2018年7月29日收到中国人民银行出具的行政处罚决定书(银反洗罚决字〔2018〕第5 号)。中国人民银行认定,中国人寿于2015年7月1日至2016年6月30日期间,未按照规定保存客户身份资料和交易记录以及未按照规定报送大额交易报告和可疑交易报告,依据《中华人民共和国反洗钱法》,中国人寿被合计处以人民币70万元罚款。

  对上述股票的投资决策程序的说明:本基金为指数基金,为有效跟踪标的指数,控制跟踪偏离和跟踪误差,对该证券的投资属于按照指数成分股的权重进行配置,符合指数基金的管理规定,该证券的投资已执行内部严格的投资决策流程,符合法律法规和公司制度的规定。

  本基金投资的前十名证券中的其它证券本期没有发行主体被监管部门立案调查的、或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的证券。

  1.11.2基金投资的前十名股票中,没有投资超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  1.11.3其他资产构成

  ■

  1.11.3报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  1.11.4报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  1.11.4.1报告期末指数投资前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本报告期末指数投资前十名股票中不存在流通受限情况。

  1.11.4.2报告期末积极投资前五名股票中存在流通受限情况的说明

  本报告期末无积极投资股票。

  1.11.5投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入原因,分项之和与合计可能有尾差。

  八、 基金的业绩

  基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  一、自基金合同生效以来(2018年9月21日)至2018年12月31日基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较:

  ■

  业绩比较基准:恒生中国企业指数收益率(经汇率调整)

  二、自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  注:1、本基金基金合同于2018年9月21日正式生效,截至报告期末已满半年;

  2、按照本基金的基金合同规定,基金管理人应当自基金合同生效之日起六个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的约定,截至报告期末本基金已完成建仓,建仓期结束时各项资产配置比例符合合同约定。

  九、 基金的费用与税收

  一、基金费用的种类

  1、基金管理人的管理费;

  2、基金托管人的托管费;

  3、《基金合同》生效后与基金相关的信息披露费用;

  4、基金上市费及年费;

  5、基金的指数许可使用费(包括为指数公司缴纳的相关税收以及与支付外币相关的汇兑损益、手续费、汇款费等);

  6、基金的证券、期货交易费用;

  7、《基金合同》生效后与基金相关的会计师费、律师费和诉讼费;

  8、基金份额持有人大会费用;

  9、基金的开户费用、账户维护费用;

  10、因投资港股通标的股票而产生的各项合理费用;

  11、基金的银行汇划费用;

  12、按照国家有关规定和《基金合同》约定,可以在基金财产中列支的其他费用。

  二、基金费用计提方法、计提标准和支付方式

  1、基金管理人的管理费

  本基金的管理费按前一日基金资产净值的0.50%年费率计提。管理费的计算方法如下:

  H=E×0.50%÷当年天数

  H为每日应计提的基金管理费

  E为前一日的基金资产净值

  基金管理费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,经基金管理人与基金托管人核对一致后,由基金托管人于次月首日起2-5个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人。若遇法定节假日、公休假或不可抗力等,支付日期顺延。

  2、基金托管人的托管费

  本基金的托管费按前一日基金资产净值的0.10%的年费率计提。托管费的计算方法如下:

  H=E× 0.10%÷当年天数

  H为每日应计提的基金托管费

  E为前一日的基金资产净值

  基金托管费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,经基金管理人与基金托管人核对一致后,由基金托管人于次月首日起2-5个工作日内从基金财产中一次性支取。若遇法定节假日、公休假或不可抗力等,支付日期顺延。

  3、基金合同生效后的标的指数许可使用费;

  本基金作为指数基金,需要根据与标的指数许可方所签订的指数使用许可协议中所规定的指数许可使用费计提方法计提指数许可使用费。指数许可使用费自基金首次挂牌之日起累计,计算方法如下:

  H=E×0.04%÷当年天数

  H为每日应计提的指数许可使用费

  E为前一日的基金资产净值

  若一个季度累计计提指数许可使用费金额小于指数使用许可协议规定的费用下限,则当季的指数使用费按照费用下限收取。

  指数许可使用费每日计提,按季支付。经基金管理人和基金托管人核对一致后,基金托管人于次季度首日起15日内从基金财产中一次性支付给基金管理人,由基金管理人根据指数使用许可协议所规定的方式支付给标的指数许可方。

  如果指数许可使用费的计算方法、支付方式和费率等发生调整,本基金将采用调整后的方法、支付方式或费率计算指数许可使用费。基金管理人应及时按照《信息披露办法》的规定在指定媒介进行公告。

  上述“一、基金费用的种类”中第3、4、6-12项费用,根据有关法规及相应协议规定,按费用实际支出金额列入当期费用,由基金托管人从基金财产中支付。

  三、不列入基金费用的项目

  下列费用不列入基金费用:

  1、基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失;

  2、基金管理人和基金托管人处理与基金运作无关的事项发生的费用;

  3、《基金合同》生效前的相关费用;

  4、其他根据相关法律法规及中国证监会的有关规定不得列入基金费用的项目。

  四、费用调整

  基金管理人和基金托管人协商一致后,可按照基金发展情况,并根据法律法规规定和基金合同约定调整基金管理费率、基金托管费率等相关费率。

  基金管理人必须于新的费率实施日前在指定媒介上公告。

  五、基金税收

  本基金运作过程中涉及的各纳税主体,其纳税义务按国家税收法律、法规执行。基金财产投资的相关税收,由基金份额持有人承担,基金管理人或者其他扣缴义务人按照国家有关税收征收的规定代扣代缴。

  十一、其他应披露事项

  (一)本基金管理人、基金托管人目前无重大诉讼事项。

  (二)最近半年本基金管理人、基金托管人及高级管理人员没有受到任何处罚。

  (三)2018年9月21日至2019年3月20日发布的公告:

  1、2018年9月22日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金基金合同生效公告;

  2、2018年10月17日,平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金上市交易公告书;

  3、2018年10月17日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金开放申购赎回业务的公告;

  4、2018年10月17日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金2018非港股通交易日申购赎回安排的公告;

  5、2018年10月22日,平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金上市交易提示性公告;

  6、2018年11月2日,关于平安大华基金管理有限公司注册资本、股权及法定名称变更事宜的公告;

  7、2018年11月8日,平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金基金经理变更公告;

  8、2018年11月28日,关于平安基金管理有限公司旗下基金更名事宜的公告;

  9、2018年11月29日,关于子公司深圳平安汇通财富管理有限公司增加注册资本的公告;

  10、2018年12月22日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金2018年12月24日起暂停申购、赎回业务的公告;

  11、2018年12月28日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金2019年1月2日起恢复申购、赎回业务的公告;

  12、2018年12月29日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金2019年非港股通交易日申购赎回安排的公告;

  13、2019年1月3日,平安基金管理有限公司关于直销账户名称变更的公告;

  14、2019年1月17日,关于不法分子冒用“花生宝”名义开展非法金融业务的严正声明;

  15、2019年1月18日,平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金2018年第4季度报告;

  16、2019年2月12日,平安基金管理有限公司关于直销账户名称变更的公告;

  17、2019年2月22日,关于平安港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金增加申购赎回代办券商的公告;

  (四)《招募说明书》与本次更新的招募说明书内容若有不一致之处,以本次更新的招募说明书为准。

  十二、对招募说明书更新部分的说明

  依据《中华人民共和国证券投资基金法》等有关法律法规的要求及基金合同的规定,对2018年9月4日公布的《平安大华港股通恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金》进行了更新,并根据本基金管理人对本基金实施的投资经营活动进行了内容补充和更新,主要更新的内容如下:

  1、根据最新资料,更新了“重要提示”部分。

  2、根据最新资料,更新了“一、绪言”。

  3、根据最新资料,更新了“二、释义”。

  4、根据最新资料,更新了“三、基金管理人”。

  5、根据最新资料,更新了“四、基金托管人”。

  6、根据最新资料,更新了“五、相关服务机构”。

  7、根据最新资料,更新了“六、基金的募集”。

  8、根据最新资料,更新了“七、基金合同的生效”。

  9、根据最新资料,更新了“十、基金转型的情况”。

  10、根据最新资料,更新了“十一、基金份额的申购与赎回”。

  11、根据最新资料,更新了“十二、基金的投资”。

  12、根据最新资料,增加了“十三、基金的业绩”。

  13、根据最新资料,更新了“二十四、对基金份额持有人的服务”。

  14、根据最新资料,增加了“二十五、其他应披露的事项”。

  15、根据最新情况,增加了“二十六、对招募说明书更新部分的说明。”

  16、根据最新情况,更新了“二十八、备查文件。”

  平安基金管理有限公司

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露