嘉实基金管理有限公司
关于嘉实沪深300ETF更新招募说明书的更正公告

2019-10-19 来源: 作者:

  嘉实基金管理有限公司(以下简称“本公司”)于2019年10月18日发布了《沪深300交易型开放式指数证券投资基金更新招募说明书(2019年10月18日更新)》。

  现对公告中的“重要提示”部分的第(四)条更正如下:

  “本基金为交易型开放式指数证券投资基金(ETF),将在深圳证券交易所上市。由于本基金的标的指数组合证券横跨深圳及上海两个证券交易所,本基金的申购、赎回流程与组合证券仅在深圳或上海交易所上市的ETF产品有所差异。本基金现采用“实物申购赎回”和场内“深市股票实物申赎,沪市股票现金替代”申赎模式两种方式。其中,实物申购赎回通过中国证券登记结算有限责任公司办理,场内“深市股票实物申赎,沪市股票现金替代”申赎模式通过深圳证券交易所办理。”

  对公告中的“二十一、风险揭示”中的“(二)本基金特有的风险”的“8、投资者申购失败的风险”更正如下:

  “基金的申购赎回清单中,可能仅允许对部分成份股使用现金替代,且设置现金替代比例上限,因此,投资者在进行申购时,可能存在因个别成份股涨停、临时停牌等原因而无法买入申购所需的足够的成份股,导致申购失败的风险。”

  除以上内容需更正以外,其他内容不变。由此给投资者带来不便,本公司深表歉意!

  特此公告。

  嘉实基金管理有限公司

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露