中冶美利云产业投资股份有限公司
关于签署战略合作协议的公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次签署的《战略合作协议》属于双方合作的框架性协议,是双方就本次合作达成的初步共识,最终合作方案以双方签署的正式合作协议为准。

  2、本框架协议的签署对公司2019年业绩暂无影响。

  3、公司及子公司最近三年披露的框架协议具体情况详见本公

  告相关内容。

  一、协议签署概况

  近日,中冶美利云产业投资股份有限公司与宁夏回族自治区中卫市卫生健康委员会(以下简称“中卫卫健委”)签署了《战略合作协议》。《战略合作协议》所涉及的具体合作事项需另行签订相关正式合作协议,并履行相关的审议程序。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司重大资产重组管理办法》、《公司章程》、《公司关联交易管理制度》等相关规定,本次签署战略合作框架协议不构成关联交易,不构成重大资产重组,无需提交公司董事会、股东大会审议。

  二、协议对方基本情况

  (一)基本情况

  名称:宁夏回族自治区中卫市卫生健康委员会

  地址:宁夏中卫市丽景街3号

  (二)最近三年公司与中卫卫健委未发生类似交易。

  三、框架协议主要内容

  甲方:宁夏回族自治区中卫市卫生健康委员会

  乙方:中冶美利云产业投资股份有限公司

  (一)合作内容

  1、 甲乙双方共同探索建设智能药学服务平台(药学前置审核),结合医院信息系统,运用人工智能进行大数据分析,做到实时事中审方,自动分析问题处方、识别疑似处方,并实时反馈给医生和药师。通过语义分析、自我学习、数据分析和可靠的知识库体系,医院药学体系能够满足药师所需的肾小球过滤率自动辅助计算、智能提取胜利生化诊断数据并设置危急值、结合诊断指南及专家共识用以辅助参考、历史处方回顾并做分析研究等,实现全流程管理、全体系关注、智能提醒。

  2、甲乙双方共同探索搭建双向分级转诊协同平台,在市县乡区域医疗一体化的情境下,实现与分级诊疗系统的业务协同、数据互联互通与共享、转诊信息全程可追溯监管。将双向转诊分级诊疗推向深度业务应用领域,在诊疗过程中,实现业务闭环,将卫生管理部门、社保、医院、患者的数据互通、提高转诊就医便利性和群众满意度。

  3、甲乙双方共同探索建设医院药品配送平台,在区域医疗一体化、互联网+医疗场景下,对接互联网与药品招标采购平台及各医院信息系统对接,实现药品耗材及供应商的统一管理和信用管理,实现药品耗材质量溯源和采购、配送及到最终患者使用的全流程安全电子监管。

  (二)推进机制

  甲乙双方根据本框架协议确定的合作内容,可签订具体业务合作协议并组织实施。

  (三)生效条件

  本协议自甲乙双方法定代表人或授权代表人签字并加盖公章之日起生效,有效期三年。

  四、协议对上市公司的影响

  (一)公司与中卫卫健委签署的《战略合作协议》旨在发挥双方优势,共同发展,实现合作共赢,符合公司的战略发展规划。

  目前尚无法预测此次合作对公司未来各会计年度财务状况、经营业绩的影响,如此次合作事项能顺利展开,有利于公司数据中心业务的开展,为公司未来发展带来积极影响。

  (二)本框架协议的签署对公司的业务独立性无重大影响,公司不会因履行合同而对协议对方形成依赖。

  五、风险提示

  本框架协议是合作双方原则性、框架性约定,后期是否能够签署正式的项目协议或合同尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、其他相关说明

  (一)最近三年公司及子公司签订的框架协议基本情况说明

  1、2016年2月,公司控股子公司宁夏誉成云创数据投资有限公司(以下简称“誉成云创”)与网宿科技股份有限公司签署了《合作框架协议》。双方基于对大规模云基础设施建设领域发展前景的共识,以及对各自优势和资源整合的构想,决定建立战略合作伙伴关系。目前尚未开展合作。

  2、2017年4月,誉成云创与联通云数据有限公司宁夏回族自治区分公司签署了《合作框架协议》。目前已开展合作。

  3、2017年5月,誉成云创与中国电信宁夏分公司签署了《战略合作框架协议》。2017年9月,双方正式签署了《美利云中卫数据中心机房合作协议》,中国电信宁夏分公司租用了誉成云创机房部分机架,目前双方的合作业务正在逐步开展扩大。

  4、2018年10月,公司与上海电力股份有限公司签署了《战略合作框架协议》,目前尚在推进中。

  (二)公司控股股东、持股5%以上股东及董监高持股变动情况

  和减持计划

  本协议签订前三个月,公司控股股东及董监高持股情况未发生变动,公司股东宁波赛特股权投资合伙企业(有限合伙)和宁波赛客股权投资合伙企业(有限合伙)存在股份被动减持情况。未来三个月内,公司控股股东及现任董监高无所持限售股份解除限售及股份减持计划,持股5%以上股东赛伯乐投资集团有限公司及其一致行动人将依据已披露的减持计划进行股份减持 。

  中冶美利云产业投资股份有限公司董事会

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露