天邦食品股份有限公司
关于收购浙江兴农发牧业股权进展公告

2019-10-19 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天邦食品股份有限公司(以下简称“公司”)2019年7月9日披露公告《关于收购浙江兴农发牧业39%股权暨与浙农发战略合作进展公告》(公告编号:2019-087),公司拟收购浙江兴农发牧业股份有限公司(以下简称“兴农发牧业”)39%股权,分别为浙江加华种猪有限公司(以下简称“浙江加华”)持有的兴农发牧业34%股份、方伟持有的兴农发牧业1%股份和宁波市雷兹投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波雷兹”)持有的兴农发牧业4%股份,共计39%。现将上述收购股权事项的进展情况公告如下:

  一、收购股份数量变更

  《公司法》第一百四十一条规定:“公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五。”转让方之一方伟为兴农发牧业法定代表人、董事长,因此在其任职期间无法转让全部股份。经公司总裁办会议审议通过,中止收购方伟持有的兴农发牧业1%股份,其余股权收购事项没有变化。

  收购完成后公司共计持有兴农发牧业38%股份。

  二、工商变更完成

  根据收购协议约定,浙江加华和宁波雷兹应在兴农发牧业注册成立满一年后7个工作日内,配合公司向兴农发牧业登记机关办理股东变更登记(备案)。截至公告披露日,工商变更已全部完成。变更后的股权结构如下:

  ■

  公司将持续关注本次收购事项的后续进展,依据法律法规及监管部门的有关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  天邦食品股份有限公司董事会

  二〇一九年十月十九日

本版导读

2019-10-19

信息披露