赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司公告(系列)

2019-10-19 来源: 作者:

  上市公司名称:赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  股票上市地点:上海证券交易所

  证券简称:赤峰黄金

  证券代码:600988

  ■

  签署日期:2019年10月17日

  信息披露义务人声明

  (一)信息披露义务人依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一一权益变动报告书》等相关法律、法规编写本权益变动报告书。

  (二)信息披露义务人签署本权益变动报告书已获得必要的授权和批准。

  (三)依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》的规定,本权益变动报告书已全面披露了信息披露义务人在赤峰黄金拥有权益的情况。

  截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在赤峰黄金中拥有权益的股份。

  (四)本次权益变动是根据本报告书所载明的资料进行的。除本信息披露义务人外,没有委托或者授权任何其他单位或个人提供未在本报告中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  第一节 释义

  ■

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人的基本情况

  ■

  二、一致行动人的基本情况

  信息披露义务人谭雄玉和王国菊为夫妻关系,谭光华为二人之长子,邦德投资为谭雄玉控制的企业。刘三平、谭海艳、王兰女分别为谭雄玉和王国菊之亲属。谭雄玉、王国菊、谭光华、邦德投资、刘三平、谭海艳、王芝月、王友武和王兰女为一致行动人。

  上市公司2015年非公开发行股份购买资产,发行对象深圳前海麒麟鑫鼎投资企业(有限合伙)(简称“麒麟鑫鼎”)因谭雄玉次子谭伟华为麒麟鑫鼎普通合伙人,麒麟鑫鼎为谭雄玉一致行动人。2015年8月,谭伟华退出麒麟鑫鼎全部投资,麒麟鑫鼎不再为谭雄玉一致行动人。

  (一)王国菊基本情况

  ■

  (二)谭光华基本情况

  ■

  (三)邦德投资基本情况

  名称:永兴县邦德投资管理中心(有限合伙)

  执行事务合伙人:谭雄玉

  经营场所:永兴县国家循环经济示范园1号

  企业类型:有限合伙企业

  统一社会信用代码:914310230558149093

  成立日期:2012年10月19日

  经营范围:投资及资产管理。

  (四)刘三平基本情况

  ■

  (五)谭海艳基本情况

  ■

  (六)王芝月基本情况

  ■

  (七)王友武基本情况

  ■

  (八)王兰女基本情况

  ■

  三、信息披露义务人在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况

  截止本报告书签署之日,信息披露义务人没有在境内或境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

  第三节 减少持股目的

  信息披露义务人谭雄玉及其一致行动人减少其在赤峰黄金中拥有权益的股份是为了满足目前的资金需求。信息披露义务人在未来12个月内有继续减持上市公司股份的计划,于2019年9月12日发布减持股份计划公告,自2019年10月10日至2019年12月31日期间,谭雄玉及一致行动人通过集中竞价方式拟减持赤峰黄金股份合计不超过14,260,000股,截至目前,该减持计划尚未结束。

  第四节 本次权益变动的方式

  谭雄玉、王国菊、谭光华、邦德投资、刘三平、谭海艳、王芝月、王友武、王兰女系一致行动人,2015年2月以其持有的郴州雄风稀贵金属材料股份有限公司(现更名为“郴州雄风环保科技有限公司”)股权认购公司非公开发行股份,限售期36个月,已于2018年4月17日上市流通。

  2018年4月至今,谭雄玉及其一致行动人减持了部分股份,2019年9月4日披露了最近一次减持结果。其中,谭光华、邦德投资、王芝月、王友武已减持所持有的全部赤峰黄金股份。截至最近一次披露减持结果之日,谭雄玉持有公司股份67,924,968股,谭雄玉及其一致行动人合计持有公司股份80,754,933股,均为无限售条件流通股。

  2019年9月11日,谭雄玉及其一致行动人披露《股东减持股份计划公告》,自2019年10月10日至2019年12月31日期间,谭雄玉及其一致行动人通过集中竞价方式拟减持赤峰黄金股份合计不超过14,260,000股。2019年10月10日至10月16日,谭雄玉通过上海证券交易所集中竞价交易方式减持公司股份共计9,439,918股,上述股份减持后,谭雄玉及其一致行动人合计持有公司股份71,315,015股,占公司总股本的4.9997%。具体权益变动情况如下:

  ■

  第五节 信息披露义务人前6个月内

  买卖上市公司股份的情况

  本报告书签署之日前6个月内,谭雄玉及其一致行动人减持了所持有的部分赤峰黄金股份,具体情况如下:

  ■

  第六节 其他重要事项

  除本报告书所披露的信息外,信息披露义务人不存在其他应当披露的为避免对报告书内容产生误解而必须披露的其他信息。

  第七节 备查文件

  一、信息披露义务人及其一致行动人的身份证明文件。

  信息披露义务人声明

  本人承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  简式权益变动报告书附表

  ■

  信息披露义务人:

  谭雄玉:

  王国菊:

  谭光华:

  永兴县邦德投资管理中心(有限合伙):

  刘三平:

  谭海艳:

  王芝月:

  王友武:

  王兰女:

  2019年10月17日

  

  证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2019-069

  债券代码:136985 债券简称:17黄金债

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  关于为子公司提供担保的进展情况公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次担保金额:人民币1,000万元

  ● 本次担保无反担保

  ● 公司无逾期对外担保

  一、 担保情况概述

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(以下简称“公司”或“赤峰黄金”)于2019年4月15日召开的第七届董事会第七次会议和2019年5月6日召开的2018年年度股东大会分别审议通过了《关于2019年度融资总额度的议案》《关于2019年度对外担保总额度的议案》,同意公司及子公司(含子公司的子公司)2019年度融资的总额度(指融资余额)不超过人民币40亿元,包括并购贷款、项目贷款、流动资金融资、贸易融资等,不含非公开发行股份等股权型再融资及公司债券、在银行间市场发行短期融资券、中期票据等债务融资工具。为保障2019年度融资事项顺利实施,由公司为子公司提供担保或子公司之间互相提供担保,上述各项担保总额不超过人民币50亿元。

  近日,公司控股子公司安徽广源科技发展有限公司(简称“广源科技”)与中国光大银行股份有限公司合肥经开区支行(简称“光大合肥经开支行”)签署《综合授信协议》《流动资金贷款合同》,广源科技向光大合肥经开支行申请短期流动资金贷款人民币1,000万元。公司与光大合肥经开支行签署了《最高额保证合同》,公司为广源科技本次融资提供连带责任保证担保,担保金额为人民币1,000万元。

  二、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露之日,公司对外提供担保总额173,099.80万元(美元借款的担保金额按放款日中国人民银行公布的人民币汇率中间价折算),占公司最近一期经审计净资产的68.70%,均属于对子公司的担保。除此之外,公司无其他担保,无逾期担保。

  特此公告。

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月19日

  

  证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2019-068

  债券代码:136985 债券简称:17黄金债

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  关于股东权益变动的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次权益变动属于减持

  ● 本次权益变动未使公司控股股东及实际控制人发生变化

  一、本次权益变动基本情况

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月18日收到股东谭雄玉先生及其一致行动人出具的《简式权益变动报告书》。

  谭雄玉、王国菊、谭光华、永兴县邦德投资管理中心(有限合伙)、刘三平、谭海艳、王芝月、王友武、王兰女系一致行动人,2015年2月以其持有的郴州雄风稀贵金属材料股份有限公司(现更名为“郴州雄风环保科技有限公司”)股权认购公司非公开发行股份,限售期36个月,已于2018年4月17日上市流通。

  2018年4月至今,谭雄玉及其一致行动人减持了部分股份,2019年9月4日披露了最近一次减持结果。其中,谭光华、邦德投资、王芝月、王友武已减持所持有的全部赤峰黄金股份。截至最近一次披露减持结果之日,谭雄玉持有公司股份67,924,968股,谭雄玉及其一致行动人合计持有公司股份80,754,933股,均为无限售条件流通股。

  2019年9月11日,谭雄玉及其一致行动人披露《股东减持股份计划公告》,自2019年10月10日至2019年12月31日期间,谭雄玉及其一致行动人通过集中竞价方式拟减持赤峰黄金股份合计不超过14,260,000股。根据股东出具的简式权益变动报告书,2019年10月10日至10月16日,谭雄玉通过上海证券交易所集中竞价交易方式减持公司股份共计9,439,918股,上述股份减持后,谭雄玉及其一致行动人合计持有公司股份71,315,015股,占公司总股本的4.9997%。本次股份减持后,谭雄玉不再是持有公司5%以上股份的股东。

  二、其他事项

  上述权益变动情况不会导致公司控股股东、实际控制人的变化。谭雄玉先生及其一致行动人出具的《简式权益变动报告书》与本公告同日发布于上海证券交易所网站。

  特此公告。

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月19日

本版导读

2019-10-19

信息披露